Местный
Регистрация: 26.01.2008
Адрес: Городское поселение
Сообщений: 5,480
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
|
Промышленное производство в США и других западных странах сократилось в два-три раза, обрекая на нищету и голод миллионы людей.
Однако, никто из организаторов этой афёры не разорился. Ротшильды, Варбурги, Куны, Лебы и другие еврейские банкиры только умножили своё состояние и за бесценок приобрели многие обанкротившиеся предприятия.
Как признавался один из еврейских банкиров, разорение, горе, нищета — питательная среда для создания еврейских состояний:
«Наш Золотой телец питается не созданием богатств, даже не их пользованием, но, прежде всего, их мобилизацией, которая есть душа спекуляции. Чем больше переходят богатства из рук в руки, тем более от них остаётся у нас.
Мы — маклеры, принимающие заказы на все меновые операции или, если хотите, мы — мытари, контролирующие все закоулки земного шара и взимающие пошлину со всякого перемещения анонимного и бродяжничающего капитала, будь то пересылка денег из одной страны в другую или кол....ие их курса.
Спокойному, уныло однообразному напеву процветания мы предпочитаем страстно возбуждённые голоса повышения и понижения курсов. Для пробуждения этих голосов ничто не может сравниться с революцией или войной, которая есть та же революция. Во-вторых, революция ослабляет народы и приводит их в состояние меньшей сопротивляемости чуждым им предприятиям».
Последним актом, окончательно закрепостившим международную финансовую систему в руках еврейских банкиров, стало создание ими Международного валютного фонда и Всемирного банка.
Еврейские банкиры таким образом обеспечили себя преимуществами главных регуляторов мировых цен, а также стали самыми могущественными ростовщиками («продавцами денег») для целых государств.
Пользуясь этими преимуществами, США и другие западные страны создали специальный инструмент перераспределения в свою пользу ресурсов других государств, намеренно значительно занижая цены на сырьё из стран и топливо, поступающие из третьего мира.
Эксперты ООН неоднократно отмечали, что реальные затраты развивающихся стран на добычу сырья и топлива, включая сопутствующие экологические аспекты, значительно выше установленных на них мировых цен.
Занижение цен происходит, как за счёт значительной недоплаты работникам, осуществляющим добычу (зачастую в несколько раз), так и за счёт игнорирования того ущерба, который наносится природе стран-поставщиков сырья.
По данным международных организаций, промышленным предприятиям развивающихся стран, экспортирующим свою продукцию в западные страны, пришлось бы израсходовать, только на меры по борьбе с загрязнением окружающей среды, на многие десятки миллиардов долларов больше, если бы от них потребовалось соблюдать экологические нормы, действующие в США.
США проводят целенаправленную политику снижения цен, прежде всего, за счет тарифных барьеров на обработанные продукты, не позволяющих развивающимся странам экспортировать уже обработанные сырьевые товары.
США вынуждают их продавать только сырьё, поскольку львиная доля цены формируется на последних стадиях обработки, предприятия которой размещаются уже в США.
Ещё одним из инструментов по снижению цен являются внутренние субсидии сельскому хозяйству США, особенно на производство, дорогостоящее, как с экологической, так и с экономической точек зрения.
Сегодня США — крупнейший в мире производитель излишков продовольственного зерна, а это оказывает депрессивное влияние на мировой рынок продовольственных товаров вообще.
Занижение цен на сырьё и топливо осуществляется пропорционально усилению экономических позиций западного мира, по мере опережающего роста темпов экономического развития.
Занижение цен не только не остаётся на одном уровне, но постоянно углубляется. Цены на сырьё, за исключением нефти, снизились в начале 90-х годов в абсолютном выражении.
К середине 90-х годов индекс сырьевых цен ЮНКТАД был на 30 процентов ниже среднего уровня 1980 года. Эта тенденция сохраняется до сих пор, усиливая нищету и бедность в развивающихся странах, более миллиарда граждан которых сегодня голодают.
Таким образом, как отмечается в докладе Международной комиссии по окружающей среде и развитию, «бедные развивающиеся страны вынуждены субсидировать более богатых импортёров своей продукции», и прежде всего, США.
В феномене заниженных цен на сырьё и топливо из развивающихся стран есть много общего с феноменом заниженного курса рубля по отношению к доллару, являющегося результатом искусных манипуляций закулисных дельцов, выражающих интересы паразитических мондиалистских структур Запада.
Возмутительный парадокс паразитизма США и всего западного мира состоит ещё и в том, что, не доплачивая развивающимся странам за сырьё и топливо, они опутывают их сетью кабальных долгов, которые в 90-х годах составляли 1,3 трлн. долл.
__________________
Ничто не ново под луною!
|