Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2008, 18:05   #17
Fiesta
Местный

Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от turvamees Посмотреть сообщение
Вообще ему рано чахнуть - 12 лет ещё не исполнилось. Насчёт кормов я сам запутался - в одной ссылке говорят - это надо, в другой пишут - да ни в коем случае. Сейчас у нас с котом новая проблема - запор. Накачал из Инета - всё то же: ожирение, резкая смена корма, много мяса и мало клетчатки и т.п. Но возвращаться к сухому корму, из-за которого у нас столько проблем (подозрение на мочекаменную болезнь), не буду. То, что в сухом корме всё сбалансировано - думаю, не более чем реклама. Мой мнение. Обращаться к ветеринарам уже подустал - все говорят абсолютно разное. Да и кот получил после общения с ними такой стресс, что больше недели отходил. Поищите в Инете, но там легко запутают противоречивыми советами. Конечно, лучше пообщаться с собачатниками-практиками, но они почему-то пока молчат. Возможно, такой проблемы у них не было.
ЗЫ. Я не знаю, почему город так влияет на животных. В деревне они едят то, что словят (как лайки в Сибири, где их охотники не кормят), или то, что едят хозяева. И живут долго, и не почти болеют. Видимо, тепличные условия опасны для всех - и для малыша Питти, и для домашних животных. Мне рассказали, как повезли из Удомли кота помирать в деревню. Через месяц приехали туда - а кот живее всех живых, начисто передумал помирать. Травка, птички, мышки. Кошечки симпатичные мимо ходют. Вот так. Скорее бы лето, что ли.
Я поэтому и забеспокоилась, что молод он еще, пес наш. На счет жизни в деревне согласна, там вся живность здоровее - к природе ближе. А город он и есть город. И еще, мое личное мнение, что у беспородных, будь то кот или собака, имунитет сильнее чем у породистых, искуственно выведенных. Но это уже другая тема...
Fiesta вне форума