13.12.2008, 23:03
|
|
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Tamerlan
Когда я служил на срочке у нас рота была поделена на кубрики (не в Калининграде, а в Подмосковье). В каждом кубрике располагался один взвод. На стенах висели искусственные цветы, картины. На полу лежали ковровые дорожки. В бытовке и лен.комнате стояли не железные табуретки, а красивые мягкие кресла. Также в роте был живой уголок с рыбками, попугаями. При этом в двух других ротах были только крашенные полы(на взлетке линолеум), крашенные стены, и железные табуретки. Почему была такая разница? Потому что наш старшина прилагал большие усилия к обустройству быта солдат, но его солдаты ненавидели и боялись потому, что он громко кричал и драл уши за то что рвали прстыни на подшиву, курили в роте, лежали днем на кроватях и т.д. "Дедовщина" у нас тоже была, но не каждый "дед" мог заставить что то делать "молодого", потому, что между "дедами" не было коллективизма и кто мог гонял молодых, кто не мог делал все сам. Убивать никого не убивали, но мне тоже доставалось. Когда я отслужил 10 месяцев наш командир отделения ушел в запас, а меня рядового назначили на должность командира отделения. В этот же день я отказался мыть полы в роте несмотря на то что я был из самого молодого призыва. Меня "деды" немножко помесили, но потом с угрозами, что со мной разберутся позже оставили в покое. Немножко синяков, ссадин и сломанный нос моему здоровью сильно не повредили, а авторитета прибавили.
|
Неужели?!!! О, ужас!!! Как же такое могло произойти?   В такой прекрасной армии?
И когда и кому Вы заявили в военную прокуратуру?
|