to happening:
Зря иронизируете, статью я читал. Я не говорю о том, что высокобюджетные фильмы априори лучше, но:
1. Те, кто хотят крутых спецэффектов (а таких много), в малобюджетных фильмах их не увидят. А спецэффекты стоят денег!
2. Приглашение известных актеров действительно реклама фильму, потому что известные актеры в большинстве своем очень разборчивы и их имя в титрах - почти знак качества. Причем не всегда они за это требуют супергонорар, иногда иим фильм настолько интересен, что снимаются они почти задаром.
3. В студенческих и андерграундных работах действительно есть интересные экземпляры - все когда-то начинали, сегодня он Вася Пупкин, а завтра - Стивен Спилберг

Но процент устрашающе мал, и если Вам не порекомендовали что-то конкретное, то шанс найти что-то стоящее стремится к нулю. Я не фанат кино, поэтому когда покупаю фильм, беру либо тот, что на слуху, либо тот, где есть интересные мне актеры.
4. И все-таки, если Вас не устраивает цена - почему обязательно брать контрафакт? Мне логика интересна. Мне б тоже хотелось новый 600-й мерин в пределах 10000 уе, но кто ж мне его продаст? Может, к ворам обратиться? Я еще понимаю, если речь идет о фильмах, официально у нас не вышедших, а кто-то из пиратов сделал нормальную копию с переводом. Во всех остальных случаях платить пиратам лично я не буду! Все остальные могут поступать как хотят и оправдывать себя как хотят, мне это в общем-то не интересно.
ПыСы. А статья действительно плохая! Тотальная демагогия с претензией на серьезную аналитику и разоблачение "акул шоу-бизнеса". А анализа там нет, голословные утверждения и не связанные с ними выводы. Зато оправдание тем, кто хочет все и подешевле, а лучше - на халяву