Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2008, 01:50   #527
DonPedro
Местный

Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 571 раз(а) в 280 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tamerlan Посмотреть сообщение
Вся наша жизнь воплощение бардака,особенно если ты любишь выпить. В Министерстве обороны и во Внутренних Войсках в отличии от милиции со своим оружием в Чечню не ездят (оружие выдают на месте). Все перевозки оружия осуществляются только в составе караула, в отдельном купе. До Чечни если едут маленькой группой добираются так: сначала до Москвы на поездах, затем из Москвы до Минвод на поезде (который идет только по территории России, а не через Украину), затем до Моздока на электричке, а дальше если группа большая автоколонной до воинской части, если маленькая "вертушкой" до Ханкалы или Северного, далее по воинским частям либо попутными "ветушками" либо с попутными колоннами до воинской части. Виноградов был прав в том что надо "вертушку" ловить в Моздоке. Их было 4 человека для них колонну автомобильную пригонять не будут, а вертолеты МО, МВД, МЧС летали постоянно (когда была летная погода), так что проблемы добраться до Ханкалы с Моздока или обратно не было. Он был прав когда говорил что в палатке топят солярой и на кроватях, верхнем ярусе туман и ничего не видно. Тем кому было лень дрова готовить топили буржуйки солярой. Привязывали банку с соляркой выше печки и ставили капельницу, подводили трубку от капельницы к печке. 3 литра солярки хватало на 10-12 часов, только подливай солярку и все, зато не надо напрягаться дрова колоть. Но тех кто так топил было видно по черным закопченным лицам и форме. Я не знаю как его отправляли в ЧР, но все кто туда ехал, ехали по замене на определенную должность и заменяли определенных людей. И никто там не мог сказать "А на х.. ты сюда приехал", потому что он сам должен был знать на какую должность едет. Правда в том что на Ханкале в феврале грязь по колено, а кто там должен был асфальт ложить? Правда в том что туда некоторые туда приезжали за деньгами, а некоторые затем чтобы им запись в удостоверении сделали, в том что он участвовал в боевых действиях, чтобы было чем гордиться, были и такие которые были там не более одного дня, ставили отметку и уезжали. Поэтому я могу утверждать, что из тех кто был в ЧР, реально принимали участие в боевых действиях не так уж и много. Правда в том что в штаб группировки с заряженным оружием не пускают. Это вызвано соображениями безопасности. Оружие должно быть разряжено, поставлено на предохранитель. Правда в том что генералы на войне говорят об охоте, а о чем им разговаривать - на войне о гражданке, на гражданке о войне. Правда в том что чеченцы днем мирные, а ночью нападают на наших военнослужащих.
Но я еще раз повторюсь он рассказывает так чтобы другим было интересно слушать. А что Вы заметили в его рассказе "бардачного", в чем заключается"воплощение бардака"?
1.Легче всего представить человека выпивохой,чтобы нивелировать всё сказанное им..Да,Виноградов не прикидывается ханжой и признаёт,что они иногда выпивали..А что ,это большая редкость на войне?Вы,в силу Ваших убеждений этого не делали,но признайте,пьянство среди участников боевых действий в ЧР носило массовый характер,в силу менталитета русских людей,которых со стороны федералов было большинство!
2.далее..был прав..был прав..был прав...
3.о бардаке...Человека послали воевать..Нигде его не ждут,везде он слышит "А на куй вы тут нужны","Тут вы на куй не нужны"и чаще всего "Иди на куй!",звучит так часто,что Виноградов(с юмором)говорит,что подумал,что это такой пароль..Хотя Вы утверждаете,что этого "там никто не мог сказать"..По-Вашему,он лжёт?
И последнее..Я сам служил 2 года срочную,в моём военном билете написано"стрелок",а я за 2 года из стрелкового оружия ни раз ни пальнул..Кому нужен такой "стрелок"-"Если завтра война"?..Хочу отметить,никогда в жизни не косил и на службу шёл романтичным дурачком,насмотревшись передач типа"Служу Советскому Союзу"..Зато вдоволь довелось"круглое носить,а квадратное катать" и бардак видел вживую..а может это и не бардак вовсе,а так и должно быть?