Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2008, 15:03   #9
Messiah
Местный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях

Компьютерное пиратство по сути мало чем отличается от воровства любой другой собственности и является преступлением. А вор, как говорил герой Владимира Высоцкого в известном фильме, должен сидеть в тюрьме. В Уголовном Кодексе Российской Федерации предусмотрен ряд статей, направленных на защиту правообладателей. Это статья 146 «Нарушение авторских и смежных прав», статья 147 «Нарушение изобретательских и патентных прав», «Мошенничество» (статья 159), «Незаконное использование товарного знака» (180-я), «Неправомерный доступ к компьютерной информации» (272-я), «Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ» (273-я).

Это абсолютно «работающие» статьи Уголовного Кодекса. Со всеми атрибутами уголовных статей: составом преступления, расчетом размера (тяжести) правонарушения, предусмотренным наказанием в виде крупного штрафа, срока заключения, компенсацией ущерба потерпевшей стороне. Со всеми следственными процедурами: обыском, изъятием товара (техники) на экспертизу, дознанием, допросами, судом и судимостью.
Messiah вне форума   Ответить с цитированием