Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2008, 20:22   #28
A K M
Местный
 
Аватар для A K M
 
Регистрация: 26.01.2008
Адрес: Городское поселение
Сообщений: 5,480
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
По умолчанию

Сегодня телевизор показывал и рассказывал о том, как в Москву единороссы съехались чтоб чего-то там перетереть. Там был и беспартийный лидер этой партиии, а действующий Президент Д.Медведев (тоже был) двинул речь примерно со следующим смыслом: Уважаемые господа, коллеги! Вам в современном Российском парламентаризме отведена ключевая роль возрождения экономического, политического, культурного.... статуса Великой Россий. Вы, сегодня, основная политическая сила нашей великой и могучей (в чём-то демократической). У вас сильный и уважаемый лидер, поэтому желаю вам дальнейших успехов в реализации наших общих, во имя России, планов. На вас вся надежда друзья.
Смотрел я, голодный, на это инсценированное зрелище и тренировал силу воли, не меньше, потому-что скрЕбло в душе чего-то, - отвращение какое-то. Ну чего им там делать-то, а? Задавал себе вопрос. Путин - Правительство, Медведев - Президент (высший чин исполнительной власти, партия - парламент - законодатели). По Конституции у нас в России 3 ветви власти: исполнительная, законодательная и судебная - все независимые. Ну... да - независимые! Полез в Конституцию (но ещё не знал зачем).

Статья 10
Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.

Оказывается самостоятельные (т.е. отдельные друг от друга, всего навсего), а не какие не независимые. Независимость, получается, зачем-то созданный миф? Можно теоретически заключить, что все они зависимые при своей самостоятельности? Но что теория допускает , то практика реализует. Тогда чего особенного в том, что на съезде был и президент, и премьер.

Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
4. Общественные объединения равны перед законом.
5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

???????????
ПС: А то, что президенту 4 на 6 разменяли, так я только ЗА!
__________________
Ничто не ново под луною!

Последний раз редактировалось A K M; 21.11.2008 в 08:01. Причина: Редактор не даёт писать "скрЕбло"
A K M вне форума