Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2008, 22:26   #11
Melkaya
Местный

Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Elfik Посмотреть сообщение
Я может быть им была тоже благодарна, если бы у моей куколки не было дисбактериоза и в 5 месяцев не оказалось, что у нее врожденный вывих бедра, который я заметил сама, хотя регулярно показывались педиатору и хирургу. Если бы это было замечено в роддоме или хотя бы в месяц мы сейчасс не носили бы шину.
В роддоме должны быть такие детские врачи как хирург/ортопед и невролог. Только в этом случае мы можем быть уверены, и то не на 100% что у ребенка заметят врожденные заболевания. Например, врожденный вывих бедра могут незаметить даже профессионалы при обычном осмотре, а выявляется только при помощи рентгена, который разрешен самое раннее в 3 месяца. И только при явных признаках врожденного заболевания, когда его видно невооруженным взглядом, могут сообщить врачи в роддоме. Хотя насколько я знаю - в большинстве случаев врачи, даже видя эти проблемы, специально умалчивают, так как не уверены в этот момент врожденное заболевание это или приобретенное, то есть врачебная ошибка. А если промолчать - врачебную ошибку пострадавшим доказать будет крайне сложно...грустно конечно, но факт
Melkaya вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Melkaya за это полезное сообщение:
Qwerkus (07.11.2008)