Тема: Резюме!
Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2008, 19:05   #10
yaneck
Местный

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 16 сообщениях

Как прямой работодатель могу честно заявить - все резюме для меня как технические характеристики, а люди как шестерёнки которые я покупаю.
Когда подбираю новые кадрые я всегда знаю что мне нужно и просматривая резюме подбираю соответствия.Если подходит на бумаге - тогда приглашаю на собеседование где я уже проверяю соответствие заявленного реальному.Если соответствует то добро пожаловать.

Отсюда вывод если чего то в резюме не указано то приглашать на собеседование и выяснять скрытые навыки я не буду ибо для меня это пустая трата времени.

Граждане соискатели запомните что знание русского языка, умение чётко и ясно излагать свои мысли , знание Word Екселя и Офиса, а так же Интернета и Яндекса это не умения и навыки, а норма для любого современного человека.Выставляя это как свои достоинства вы ввергаете работодателей в ржу нимагу.

Забудьте слова я быстро обучаюсь и если надо разберусь, а так же я знаю это в теории. За такие высказывания на собеседовании вам минус 1

Писать требования в резюме аля чтобы был добрый начальник, что на рабочем месте был монитор не меньше 24 дюймов иначе я не буду работать у вас, если вы не можете предложить мне зарплату от 30 то проходите мимо или заявлять по телефону что ваши зарплатные ожидания зависят от загруженности - всё это плохие идеи и маловероятно что вас с таким резюме возьмут на работу.

В резюме рекомендую указывать конкретные зарплатные ожидания - 30 000 рублей и никопейкой больше и никопейкой меньше

И последнее - обзванивать конторы с просьбой взять на работу это одна из худших идей.Так поступают только нубы (без опыта работы) или всякий неформат и ни те ни другие работодателей обычно не интересуют.

Мой пример резюме

Зарплата 15 000 рублей
Должность - грузчик
Имя - Вася Пупкин
Возраст - 24
Место проживания Удомля
Телефон 002
Образование - Путяга
Навыки - грузоподъёмность 100 кг
Особбености - не пью не курю

ЗЫ% к резюме прикладывайте фотку что бы меньше тратить времени на ненужные разъезды по собеседованиям (особенно актуально для офисных работников)
ЗЫ%% если вы идёте на собеседованние в прикиде гота панка эмо или другого отморозка то перед походом прикиньте какова вероятность того что директор компании разделяет ваши взгляды на жизнь.
ЗЫ%%%а ещё мы не любим перебежчиков - людей которые меняют работу чаще чем раз в год.

Последний раз редактировалось yaneck; 18.10.2008 в 19:15.
yaneck вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо yaneck за это полезное сообщение:
t1ma (18.10.2008)