|
Местный
Вы сказали Спасибо: 407
Поблагодарили 187 раз(а) в 133 сообщениях
|
Красно-синяя птица удачи
Хоккей - КХЛ
Московский ЦСКА в овертайме вырвал победу на выезде у ярославского «Локомотива» в матче КХЛ.
Поединок, который прошел в УКСК «Арена-2000» в субботу, закончился со счетом 2:1 в пользу команды Вячеслава Быкова. Победную шайбу в ворота Георгия Гелашвили Антон Бут забил на 61-й минуте. У армейцев также отличился на 20-й минуте Сергей Широков. В составе железнодорожников гол забил Сергей Коньков на 26-й минуте.
Главный тренер железнодорожников Кари Хейккиля положительно оценил дебют в КХЛ немало поигравшего в НХЛ шведского нападающего Маркуса Нильсона.
«В своем первом матче Нильсон выглядел вполне нормально, однако ему, безусловно, еще нужно время, чтобы адаптироваться», - заявил Хейккиля на послематчевой пресс-конференции.
Также финский специалист назвал причину поражения своих подопечных. По его мнению, положительного результата игроки не смогли достичь из-за слабой реализации голевых моментов.
«Один гол за игру - это очень, очень мало. Мы хорошо начали встречу и в третьем периоде имели огромное количество моментов. Нужно было просто забивать», - подчеркнул наставник ярославцев.
Главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков считает, что удача в этом матче была на стороне его подопечных.
«С «Локомотивом» у нас всегда получаются интересные и упорные матчи, независимо от того, где они проходят - в Москве или в Ярославле. Мы очень рады, что сегодня взяли верх. Нужно отдать должное сопернику, в третьем периоде хозяева прижали нас, у них было очень много голевых моментов, но удача, к счастью, была на нашей стороне», - заявил Быков.
Наставник ЦСКА напомнил, что у его команды не слишком удачно сложились два предыдущих поединка, и тем ценнее, по его мнению, стала для армейцев победа в Ярославле.
«Мы не смогли взять очки ни в Череповце, ни в Санкт-Петербурге, хотя команда играла, мы видели игру - это положительный фактор. А то, что сегодня мы взяли два очка, это говорит о том, что у команды есть и характер, и внутренний стержень», - подчеркнул Быков.
В другом матче дня магнитогорский «Металлург» крупно переиграл на своем льду челябинский «Трактор». Поединок закончился победой команды Валерия Постникова со счетом 5:1, сообщает РИА Новости.
В составе «Магнитки» дубль оформил Ян Марек (41-я и 50-я минуты). Также по шайбе забросили Евгений Варламов (11-я минута), Владимир Маленьких (13-я) и Томаш Ролинек (54-я). У «Трактора» отличился Евгений Скачков (15-я).
Московский «Спартак» проиграл четвертый матч подряд. В субботу красно-белые уступили на выезде череповецкой «Северстали» - 4:5. В составе столичной команды отличились Александр Юньков (8-я минута), Дмитрий Уппер (21-я), Кирилл Князев (42-я) и Эдуард Левандовский (59-я). В «Северстали» дубль оформил Николай Бардин (12-я и 25-я). Также по шайбе забросили Денис Кочетков (27-я), Александр Зевахин (46-я) и Олег Губин (47-я).
Через три дня «Спартак» и «Северсталь» вновь сыграют друг с другом, только на сей раз на льду ДС «Сокольники».
Наконец, СКА и подмосковный «Витязь» не сумели забросить ни одной шайбы за 65 минут игры, и победу питерцам принесли буллиты.
Матч, в трех периодах и дополнительной пятиминутке которого не было забито ни одного гола, состоялся в Санкт-Петербурге. Автором решающего буллита стал Константин Горовиков.
СКА одержал четвертую победу подряд, набрал 19-е очко и поднялся на 15-е место в турнирной таблице. «Витязь» потерпел седьмое поражение кряду, но набранный балл позволил команде уйти с последней строчки, на которую опустился «Химик».
|