Местный
Вы сказали Спасибо: 407
Поблагодарили 187 раз(а) в 133 сообщениях
|
Адвокат: «Взятку надо было прикарманить»
Футбол - Премьер-лига-2008
Накануне домашнего матча с «Лучом» наставник «Зенита» Дик Адвокат провел пресс-конференцию, где разъяснил ситуацию с Крижанацом, пошутил на тему сговора с «Баварией», похвалил Данни, не исключил ухода Аршавина и озвучил цель команды на концовку сезона.
«Несмотря на поражение от «Реала», настроение у футболистов хорошее, - передает слова Дика Адвоката официальный сайт «Зенита». - Есть, правда, небольшая проблема с Павлом Погребняком. Сегодня на тренировке у него заболело бедро, и он обратился к врачу. Но ожидается, что уже завтра Павел будет тренироваться».
«На матч с «Реалом» Крижанац не попал в заявку, - Адвокату задали вопрос о щекотливой ситуации с хорватским защитником, который, по слухам, поссорился с тренером. - У Ивицы были некоторые проблемы со здоровьем, а на такую игру, как с мадридцами, нужны полностью здоровые футболисты. Я рассчитывал на него, хотя все то, что я говорил раньше, также было причиной его отсутствия в команде».
«Я не боюсь недостатка мотивации у футболистов во встрече с «Лучом». Несмотря на то, что у «Ювентуса» и «Реала» состав намного сильнее нашего, мы, играя на энтузиазме, смогли продемонстрировать равную игру. Хотя с «Реалом» трудно играть на равных».
На вопрос о публикациях в прессе, согласно которым «Зенит» якобы подкупил «Баварию», Адвокат ответил не без иронии: «К сожалению, мне по этому поводу не позвонили, иначе я бы деньги положил к себе в карман (улыбается). Невозможно относиться к таким публикациям серьезно. Это желтая пресса. Не понимаю, как такое можно писать. Наверно, есть люди, завидующие нашим успехам, которых мы добились за последние два года».
«В преддверии матча с «Лучом» мы не собираемся перестраивать тактику из-за отсутствия Игоря Денисова, у которого перебор желтых карточек. На его позиции будет играть другой футболист. Это может быть Данни, Домингес, Широков или Файзулин. Если игроки сыграют также, как во Владивостоке, то результат должен быть хорошим (в матче первого круга на затопленном от дождя поле питерцы сыграли с «Лучом» вничью - 0:0 - прим. Д.Ш.).
«В матче с «Реалом» Данни забил отличный гол, - затронул голландец тему о новичке команды. - Хотя имел и другие возможности, чтобы изменить счет. Надеюсь, что он покажет себя в воскресенье. Данни - очень хороший футболист. «Зениту» повезло, что удалось его приобрести, учитывая, что в ближайшее время может уйти Андрей Аршавин. Он очень хороший игрок, и он мне очень нравится».
Напоследок Адвокат озвучил цель команды на концовку сезона: «Мы должны войти в тройку. Это сейчас единственная наша цель».
Eurosport.ru проведет онлайн-трансляцию встречи 24-го тура «Зенит» - «Луч», которая пройдет в воскресенье. Начало - в 18:00, не пропустите!
|