Цитата:
Сообщение от Алиса
Откуда у Вас такая статистика? Вы к мусульманам отнесли все народы исповедующие ислам? Думаю да...
|
Ну-ну...не стоит так нервничать...Тут я вас поддержу: хотя официальных данных религиозной принадлежности нет, по статистическим опросам к мусульманам относили себя не более 7-10% россиян, но при этом их число постоянно растет. К православным относили себя 65-68% населения.
Цитата:
Сообщение от Алиса
Толератность характерна только православию, другие веры насаждались огнём и мечом. Единственная национальность мира РУССКИЙ отвечает на вопрос - какой, т.е. принадлежащий к чему-то. Никакой другой язык не имеет такой тесной связи с духовным началом. Русь святая, попробуйте так сказать о других странах, сразу станет смешно.
|
Во-первых, об этом может судить только лингвист, данное утверждение не является аргументом. Например, если мы про родину говорим - ОТЕЧество, украинцы - БАТЬКiвщина, немцы - FATERland, а англичане - MOTHERland; по этому разве можно судить,что ангичане свою мать почитают больше нас или немцев?
ВО-вторых, а как на земли, на которых образовалась Русь, пришло православие? Что делали с непокорными язычниками? - Огнем и мечом. А что потом сделали со старообрядцами? И что у церкви рабов (крепостных) никогда не было? (это к однному из ваший предыдущих постов). Все мировые религии в этом отличились.suicide
Я ни в коем случае не хочу оскорбить православных людей, но надо быть все-таки "человеком-разумным"... Я горд, что живу в стране с богатой правславной культурой, на принижать другие религии никто права не имеет. Я, например, хохол, не русский, но РОССИЯНИН. Нет графы "национальность" в российском паспорте
PS А вообще, хватит ругаться на конфессиональные темы. Надо на фабрике в дополнение к молельне открыть мечеть, синагогу, еще что-нить; а апостолу поменять замов на муллу, раввина, аббата и тд - и начнется тогда совсем другая жизнь...по-понятиям