Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2008, 16:45   #1588
Troyan_74
Местный

Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 53 раз(а) в 30 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
На счёт 70 лет Вы погорячились, то что государство гноило церковь - это было, не не смогло уничтожить православие - это тоже факт. При СССР для неверующих была создана другая идея - коммунизм, с ней и жило большинство. Но сейчас ситуация изменилась, власть сама дошла до того, что массовую культуру можно возродить только через религию. Или Вы с этим не согласны?
А кресты не только у нас стоят, если Вы обратили внимание.
Как я с вами не согласен!!! По поводу культуры и религии-полный бред и чушь!!! Религия-часть культуры, но не в коем случае не ее основа!!!
Меня вот что удручает в России...не можем мы жить как немцы, голанцы, фины, шведы, канадцы - вне идей и прочего дерьма, будь то политические идеи или религиозные. Не может наша верхушка организовать, все так, что бы жизнь просто текла, ей обязательно нужно забить народу в башку "национальную" идею, но при этом продолжать жить своей жизнью. Если вы обратите внимание, ни в одной из успешных стран (Канада, Австралия, Швеция, Норвегия), религия не является движущим и культурообразующим фактором. Более того, религия жестко отделена от светского государства и существует сама по себе органично вписываясь в общий поток. Даже в мусульманской стране Турция, религия отделена от государства, дай Бог памяти, с 1928 года. И напротив-там, где религия активно вмешивается в дела государства, мы видим застой, нищету и диктатуру (Иран). Если не считать ОАЭ, которые сидят на нефтяной трубе, я не знаю стран с высоким уровнем развития, где бы религия играла государствообразующую роль. Вы сколь угодно долго можете кричать, что рано или поздно Америка и Европа сгинут и только у России будущее, но эти песни слышали и мои бабушки и родители и я...но процессы распада пока, что наблюдаются только у нас... И пока что мозги утекают в Штаты, а к нам особенно никто не торопиться. И еще, в такой стране как Германия, которая уж точно не является религиозной, в подъездах не гадят в том числе и потому, что на каждом углу доступны нормальные туалеты... Хотя чистоплотность это одна из национальных черт немцев.
Troyan_74 вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Troyan_74 за это полезное сообщение:
galo (03.10.2008), Pitty (03.10.2008), Zonder (03.10.2008)