Местный
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 4,226
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях
|
Ху из ху современной эстрады
...продолжение...
Группа Воскресенье - уникальный пример коллектива, от которого никто и никогда не хотел новых песен. Между их первым и вторым альбомом прошло около двадцати лет. Наверное, это - рекорд в мировой истории. Но песен со второго альбома никто не знает, и на концертах их никто не хочет. Песни - вообще не самое главное в концерте группы воскресенье. Самое главное там - это смотреть на музыкантов и удивляться, насколько они круты. Удивительно даже, что популярна группа Воскресенье стала в основном за счет сусальных баллад Константина Никольского, который, слава богу, давно с группой не работает. Мне довелось видеть одно выступление Воскресенья в классическом составе (это было десятилетие группы) - с Никольским, Кавагое и всей ...ней. Так вот это было хуже, чем сейчас.
Иванушки Интернешнл давно пора переименовать в Иваны Иванычи Интернешнл. Стыдоба, мне кажется, в тридцать пять лет петь семиклассницам песни про школьную любовь. Ходят слухи, что Матвей собирается написать Иванушкам альбом в стиле "Русский шансон". Сомневаюсь, что у него получится - все же представить себе Андрея Григорьева-Апполонова, поющего про тундру и железную дорогу можно только в страшном сне. Иванушек нужно просто закрыть - как Меладзе закрыл Виагру. Потому что бойзбенд - продукт скоропортящийся, а этот - давно испортился.
Жанна Агузарова - редкий пример настоящей звезды. С признаками гениальности, ебнутая на голову, страшная как атомная война и на наркотиках. Когда-то она пела в средненькой группе Браво, потом создала один из лучших альбомов в русской поп-музыке того времени (того времени! сейчас русский альбом слушать невозможно), потом сошла с ума и улетела на марс. Лучше бы она там и оставалась - не было бы разочарований. Сейчас Жанна Агузарова - это практически Людмила Гурченко. Все говорят, что она великая - но никто не может объяснить, почему. Так же происходит и с Людмилой Гурченко.
Максим Покровский - рок-звезда с большим прошлым. Впервые о группе "Ногу свело" я узнал в одна тысяча девятьсот восемьдесят восьмом году, когда видел их совместный концерт с группой "Рукастый перец". На две группы работал один барабанщик. Тогда "ногу свело" играли совсем другую музыку - напоминающую больше Депешмод, чем нынешний фрик-поп. Вершиной "Ногу свело" стала гениальная, действительно гениальная хара-мамбуру. После этого Максим периодически пишет хорошие песни, но все больше - лабуду вроде не последнего героя и этого безобразия из турецкого гамбита. Стареет чувак.
Максим Леонидов - один из ярких примеров отличных певцов и композиторов, которых испортил театр. В дополнение к театру, Максима попортил еще и Израиль (поскольку ничего чудовищнее израильской поп-музыке в мире не существует). И когда Максим Леонидов вернулся в Россию, он совершенно потерял способность создать что-нибудь действительно интересное. Он живет прошлыми заслугами - что ж, те заслуги вполне заслуживают того, чтобы ими жить.
Илья Лагутенко - человек, который вот уже десять лет издевается над русской публикой, а русская публика этого не понимает. Илья специально пишет бессмысленные тексты и всячески показывает публике, какая она (публика) дура. А публика жрет и просит еще. Илюша дает и еще. И будет давать, пока будут брать. Это шоу-бизнес.
Слава Бутусов давно уже поет от скуки. Он и раньше-то пел от скуки, а сейчас - в особенности. Этим Бутусов и интересен с искусствоведческой точки зрения - он сам по себе ничего из себя не представляет, петь не умеет, на гитаре играть не умеет, стихи пишет плохие, музыку - скучную. Тем не менее, он оставил в русской поп-культуре целый набор ярких песен, каждая из которых сделала бы честь любому высокопрофессиональному артисту. Что, впрочем, все равно не отменяет того факта, что Бутусов - человек крайне скучный. На концертах он поет по бумажке, поскольку сам не помнит тех дурацких слов, что сочинил. Перед ним на пюпитре лежат листы с очень большими буквами - и он по ним читает. И все равно постоянно ошибается.
Любэ - это кладбище на гастролях. Лично у меня Николай Расторгуев вызывает отвращение. Вся эта брутальная эстетика настоящих мужиков, перемешанная с френчем от Гуччи и козлиным тенорком вокалиста омерзительны. Если судить о русском мужике по группе Любэ, то получится, что русский мужик - ссыкло, пидар и ...... Может, так оно и есть, но зачем же об этом со сцены петь? Жду не дождусь, когда эта группа прекратит свое существование - но надежды мало.
Группа Фабрика - это вообще не очень группа. это три совершенно разных девушки, исполняющие специально для них написанные жанровые песни. Сати - красавица, в полной мере осознающая свою власть над мужчинами. При этом лишена надменности и покорна, как всякая кавказская женщина. Поёт так, как поют сотни тысяч других девушек. Саша – единственная участница с музыкальным образованием. Имеет заурядную внешность и заурядный тембр голоса. Для нее группа фабрика - это отличная работа по образованию. Ирка Тонева - не красавица, вообще не певица, но железной воли человек. Из всех трех именно Ира наиболее перспективна в плане долгой карьеры - выучится петь (а этому можно выучиться), танцевать она умеет лучше других участниц (она ставит танцы в группе) - и будет певицей второго-третьего эшелона.
|