Капелло: «С составом пока не определился»
Футбол - ЧМ-2010 (Отборочный турнир)
Главный тренер сборной Англии итальянец Фабио Капелло заявил, что пока не решил, стоит ли выпускать в основном составе в матче против хорватов полузащитника «Челси» Джо Коула.
Напомним, что в дебютном для англичан поединке текущего отборочного цикла Коул вышел после перерыва на замену и отметился дублем в ворота сборной Андорры, благодаря чему подопечные Капелло добились победы – 2:0. Однако итальянский специалист не торопится называть Джо игроком основного состава.
«Я доволен игрой Коула. Он находится в хорошей форме и очень помог нам в прошедшем матче с Андоррой, - заявил Капелло. – Но с хорватами будет совсем другая игра, поэтому мне нужно хорошенько подумать, прежде чем решить, кто выйдет в основном составе».
Наставник англичан был слегка недоволен тем, как Коул и Руни выполняли его тактическую установку.
«Я подсказал им играть поближе к чужим воротам, поскольку Хески не мог справиться в одиночку», - сказал Фабио.
Кроме того, Капелло отметил, что его подопечным было тяжело играть против соперника, который оборонялся практически всей командой.
«В первые 15 минут у нас получались неплохие комбинации, поскольку Уолкотт демонстрировал просто невероятный футбол. Однако затем скорости упали, и игра у ребят совсем разладилась. К тому же, сложно пробиться к воротам соперника, который обороняется таким количеством футболистов. Мы с трудом находили пустые пространства на чужой половине поля. Стоит отметить, что в ключевые моменты игры блестяще себя проявил Хески, который своими передвижениями в штрафной соперника освобождал место для Коула», - резюмировал 62-летний специалист.
|