Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2006, 23:19   #60
caboom
Местный

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
Отправить сообщение для caboom с помощью ICQ

С. Минаев. Духless.
Макс Фрай и Линор Горалик. Книга одиночества.

А меня накрыло… и размазало по стенкам. Теперь долго придется собирать. Так нельзя читать книги. Слишком глубоко проникли в разум и разнесли его на тысячи разноцветных кусочков. Теперь я везде вижу свои искаженные отражения.

Духless. Повесть о ненастоящем человеке. Можно назвать его Героем новейшего времени. Муторно, грустно, печально. Такой неутешительный приговор целому поколению.
«Все совпадения с реально живущими персонажами, фактами и явлениями случайны. Все события и герои, вся мерзость и ужасы описанного общества выдуманы автором. Ибо реальность еще более омерзительна и ужасна…»
Как новое время поставило все с ног на голову.
«Какие ценности из тех, в которые свято верили наши деды, можно было теперь воспринимать всерьез? Патриотизм, религия, империя, семья, святыня брака, чинная солидарность, продолжение рода, воспитание, честь, дисциплина – теперь каждый в мгновение ока мог поставить все это под сомнение. Но к чему приходишь, отвергнув такие непреложности?..» Дж. Оруэлл
Рассказ из жизни жителя столицы, срывающего глянец со многих красивых заблуждений. Тень Печорина бродит где-то рядом и многих других лишних «людей-теней».
Что спасет нас всех? Неужели Путин в роли Бэтмена? Или (как предлагает автор) пусть снова придут матросы?...

«Одиночество – вещь болезненная и мучительная, но для думающего человека очень нужная. Поэтому необходимо научиться создавать свое одиночество, находясь в эпицентре общественной жизни». И я ничего не могу к этому добавить. Сижу и снова перелистываю эти страницы… и снова… и снова…