Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2008, 16:49   #177
Tosha
Местный

Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 75 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Падший ангел

Высоко над городом пролетал ангел. И думал.
Он думал о том, что в мире иногда происходят странные вещи. Иногда неожиданные. И даже страшные.
Белые крылья, опираясь на воздух несли его вдаль.
Ангел был прекрасен и молод. Ему не было еще и двухсот лет. Он не все еще успел увидеть в жизни и ему было над чем подумать.
А огромный город под ним жил в своем обычном ритме. И не знал, что над ним пролетает ангел.

Она возвращалась с работы. Как всегда поздно, уже знакомой дорогой.
На улицах большого города, наконец-то стало тихо. И можно было подумать о чем-то своем. Ее мысли пересекались, сталкивались и исчезали. Уставший разум требовал покоя и отдыха. Одинокое сердце привычно молчало, отбивая ритм своего танца.
Большой город был ее любимым местом на земле.
Она с детства мечтала жить в нем. И как только встал вопрос о поступлении в Университет – дело было решено.
И вот, спустя шесть лет она одиноко шагала по мостовой в поисках своего дома.
Ночь была не слишком темной. Днем была хорошая погода. И небо было чистым.
Она присела на скамейку в парке. Долго смотрела в темноту между редко посаженных деревьев. А за тем подняла глаза в небо и стала любоваться звездами.
Яркие точки на небе кружились в только им понятном хороводе.
Она закружилась вместе с ними в сумерках своих воспоминаний. Одно из них чувствительно толкнуло в сердце. На глазах выступили слезы. Самая яркая звезда отразилась в соленой капле.

Ангел посмотрел на город и его поразил луч небесного света. Ослепленному ангелу стало трудно дышать. Он не мог видеть. Его крылья перестали чувствовать поддержку воздуха. Ангел стал камнем падать вниз.
«Вот так и бывает, - думал прекрасный ангел. – Так и погибают ангелы. От небесного света».
Почти у самой земли крылья, вдруг снова почувствовали в воздухе опору. В отчаянном порыве, он взмахнул ими так сильно, что даже слезы потекли из глаз. Земля больно толкнула его колени. Ангел сложил крылья за спиной и закрыл глаза.

Она подумала, что никогда еще не видела такого прекрасного существа. По его щекам текли слезы. За спиной тихо хлопали крылья. Ей казалось, что она спит.

- Вам больно? – Услышал он красивый голос за спиной.
- Нет. Мне просто очень не хотелось опускаться на землю.
- Почему?
- Ангелы живут в небе. На земле живут люди.
- Значит люди – это падшие ангелы?
- Нет. Падшие ангелы – это те, кто упал с небес, отказавшись от своего дара. Лишившиеся крыльев.
- И они живут среди нас?
- Да. Они становятся смертными.
- Но ради чего?
- Что бы познать радость и горе. Счастье и боль.
- А вы этого не знаете?
- Нет. Я – Ангел.
- И вы не хотели бы этого испытать?
- Нет. Мне нравится быть ангелом.
- Почему?
- Я лечу по небу над городами и странами. Я делаю то, что мне нравится. Я не знаю ни печали, ни горя, ни скуки. Я могу жить вечно. Неужели ты не хотела бы быть ангелом?
- Нет. Уж лучше быть падшим, чем ангелом.
Tosha вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Tosha за это полезное сообщение:
Н@СтЁнА (14.09.2008)