Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2008, 15:20   #86
hassy
Местный

Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 85 раз(а) в 49 сообщениях
Отправить сообщение для hassy с помощью ICQ

[QUOTE=АлЁша;320611]
Цитата:
Сообщение от hassy Посмотреть сообщение

Прикольные у Вас теории, так и представляется:
-От представителей Российской деревни выступил тов.Иванов. Кратко обрисовав угрожающую демографическую ситуацию в деревне потребовал принять практику свального греха в ночь на ивана-купала. Принято единогласно
Интересно, эту теорию Вам предки основатели рассказали лично, или просто кто-то решил, что вот так оно логично?
ЗЫ Как сейчас помню темку сочинения: "Евгений Онегин как зеркало русской революции". Пушкин наверно в гробу переворачивался Интересно не переворачиваются ли в гробу предки узнав о Вашей теории с бездетностью? Откуда же вы такие умные беретесь, кто совершенно точно знает что и почему произошло лет этак несколько тысяч назад? :D
Это не мои теории, а этнографов,которые тщательно изучают те или иные традиции. Иван-Купала изначально был языческим праздником, а "свальный" грех, был признан грехом христианством. Я не буду распинаться на тему язычества и христианства, писали здесь об этом много.
Но вот что удивительно, Вы прыгаете по верхам, даже не вдумываясь иногда в суть вопроса, или для Вас, как для господина адвоката, главное- оставить за собой последнее слово? Что касается традиций. По-Вашему, уважительное отношение к старшему поколению, почитание предков и своих пожилых родственников есть ненужный пережиток традиционного общества? Или практика сдавать своих родителей в дома престарелых есть достижение современной культуры?