Цитата:
Сообщение от Ozzy
А как же тот факт, что в революцию в помощь царским полкам была направлены в помощь военные из Штатов? Или участие в Первой Мировой на стороне Антанты? Или почему наши после революции бежали во Францию, Испанию, Мексику, Бразилию, те же США? Конечно при коммунистах в школах учили всему что могло опорочить царствующую динатию. Ну двойную игру я конечно тоже учитываю, например деньги из США, направленные на революцию в России, но шли они не от правительства, а от частных лиц. Ну если учесть ваши доводы по "негативному" отношению к РИ во всём мире, то почему этот самый мир так долго не признавал новую власть? Не признавал вплоть до начала Второй мировой? Негативно относилась к РИ пожалуй только Великобриания, с которой мы столкнулись в интересах в Афганистане, Индии и Турции. А в интересах Первой мировой я думаю мы сходились в интересах со многими нашими союзниками.
|
Ну всетаки не в "революционную", а в "контрреволюционную"

Если было непонятно из предыдущего поста - царя свергли в феврале, и до октября никто ему помощи не присылал, и "полки" эти "царскими" ни в коем случае не были. Признали СССР большинство стран еще в 20-х г.г. как только увидели, что новое правительство контролирует обстановку в стране (вспомните лигу наций организованную в начале 30-х СССР был там полноправной страной, чего нельзя ждать от "непризнаной" страны) А временное совпадение интересов было всегда и со всеми, что не противоречит общему негативному отношению к России со стороны запада.