Цитата:
Сообщение от АлЁша
Назовите ка мне пару примеров "любви" международного сообщества к РИ? Практически вся европа всегда выступала против России в любой войне. Насчет "любимых" США, так Варяг потопили в 1905г. и единственные корабли, которые не приняли Российских моряков на борт были как раз корабли США  В революцию помогали не царю, а временному правительству, царь уже полгода сидел на урале, и до октябрьских событий помогать ему никто не рвался. А негативное отношение к России всегда было, есть, и будет: уж больно это популярный внешний враг, когда нужно отвлечь люмпенов от внутренних проблем 
|
А как же тот факт, что в революцию в помощь царским полкам была направлены в помощь военные из Штатов? Или участие в Первой Мировой на стороне Антанты? Или почему наши после революции бежали во Францию, Испанию, Мексику, Бразилию, те же США? Конечно при коммунистах в школах учили всему что могло опорочить царствующую динатию. Ну двойную игру я конечно тоже учитываю, например деньги из США, направленные на революцию в России, но шли они не от правительства, а от частных лиц. Ну если учесть ваши доводы по "негативному" отношению к РИ во всём мире, то почему этот самый мир так долго не признавал новую власть? Не признавал вплоть до начала Второй мировой? Негативно относилась к РИ пожалуй только Великобриания, с которой мы столкнулись в интересах в Афганистане, Индии и Турции. А в интересах Первой мировой я думаю мы сходились в интересах со многими нашими союзниками.