|
Местный
Вы сказали Спасибо: 114
Поблагодарили 110 раз(а) в 77 сообщениях
|
5. Амаури Бишофф, "Вердер" - "Арсенал"
В тот же четверг лондонский "Арсенал" официально подтвердил заключение контракта с полузащитником "Вердера" и молодежной сборной Португалии Амаури Бишоффом. В минувшем сезоне 21-летний полузащитник сыграл лишь в одном матче за бременский "Вердер", выйдя на замену в Кубке УЕФА в поединке против "Сельты" из Виго. Уроженец французского Кольмара, Бишофф защищал цвета юношеской сборной Франции, однако, затем принял решение играть за молодежную сборную Португалии. Ожидается, что в "Арсенале" Бишофф получит больше игровой практики, нежели в "Вердере". Полузащитник одинаково хорошо может сыграть как в центре поля, так и на левом фланге. В своем новом клубе Бишофф будет выступать под 28 номером. К своим партнерам он присоединится сразу же, как те вернутся из тренировочного лагеря в Австрии. 21-летний полузащитник стал третьим приобретением наставника "канониров" Арсена Венгера после Аарона Рэмси и Самира Насри. "Надеюсь, что в ближайшие несколько дней я стану игроком "Арсенала". Безусловно, это огромный шаг вперед по карьерной лестнице. Думаю, по началу я буду играть за резервный состав, дабы заслужить шанс закрепиться в первой команде. Вся проблема в том, что я не выходил на поле долгое время. В любом случае, я собираюсь покинуть Вердер". Таковы были слова самого Бишоффа, часть уже осуществилась, а другую часть еще посмотрим...
4. Эль-Хаджи Диуф, "Болтон" - "Сандерленд"
Во вторник "Сандерленд" успешно завершил переход нападающего "Болтона" Эль-Хаджи Диуфа. Сумма трансфера составила около 2.5 млн. фунтов. До окончания действующего контракта Диуфа с "Болтоном" оставался еще один год, однако, сам игрок выразил желание сменить команду. На "Рибоке" 27-летний нападающий сборной Сенегала провел 4 сезона. Диуф стал пятым приобретением "котов" в нынешнее межсезонье. Главный тренер "Сандерленда" Рой Кин остался доволен покупкой колоритного нападающего. "Эль-Хаджи - это крупное приобретение для нас. Мы очень рады, что сумели заполучить его. За его плечами большой опыт выступления в Премьер-Лиге и на международном уровне. Это то, что нам нужно этим летом". "Эль-Хаджи всегда был игроком, которого любят свои болельщики и ненавидит соперник. Мы счастливы, что теперь он с нами. Я думаю, это приобретение порадует наших поклонников", - заявил Рой Кин. Некогда считавшийся одним из самых талантливых молодых игроков Африки Диуф подписал с "Сандерлендом" 4-летний контракт. Диуф начал карьеру во Франции, где он выступал за "Сошо". Его дебют состоялся 12 ноября 1998 года в матче против "Бастии", который его команда выиграла со счётом 2:1. Следующий сезон Эль-Хаджи начинал уже в "Ренне", а ещё через год он оказался в "Лансе", где провёл следующие два сезона и остановился в шаге от завоевания чемпионского титула. В 2002 году Диуф, в составе сборной Сенегала блеснувший на Чемпионате мира в Японии и Южной Корее, перебрался в Англию, подписав соглашение с "Ливерпулем". Он обошёлся этому клубу в 10 миллионов фунтов, причём тогдашний наставник мерсисайдцев Жерар Улье предпочёл его неплохо зарекомендовавшему себя на Энфилде Николя Анелька, который провёл вторую половину сезона 2001/2002 в аренде в "Ливерпуле". Улье высоко оценил мастерство и работоспособность приобретаемого игрока, однако спустя два года его мнение о футболисте было уже совсем другим: "Самым большим разочарованием для меня стал Эль-Хаджи Диуф, потому что он обладает огромным потенциалом, но никогда не демонстрировал стабильности". Может быть в "Сандерленде" расцветет? А кто его знает?!
3. Дэвид Бентли, "Блэкберн" - "Тоттенхэм"
В четверг "Тоттенхэм" купил лидера "Блэкберна", одного из лучших атакующих полузащитников Премьер-лиги Дэвида Бентли. По словам президента "Роверс" Джона Уильямса сумма сделки составила 18 млн. фунтов. В среду Дэвид прошел медосмотр и договорился об условиях личного контракта. Сегодня "Шпоры" представят игрока журналистам на специальной пресс-конференции. Сразу после этого Бентли отправился в расположение "Тоттенхэма", который проводит сборы в Голландии и сыграет на турнире, организованном в честь юбилея "Фейенорда". Определенная часть суммы за трансфер достанется "Арсеналу", который, продавая Дэвида в "Блэкберн", оговорил это условие в контракте. Правда, президент "Бродяг" отказался называть процент, который положен "Канонирам". За время своих выступлений в "Блэкберне" Бентли провел в Премьер-лиги 102 матча и забил 13 голов. Также в его активе 6 матче за сборную Англии. Ранее "Тоттенхэм" вложил серьезные суммы в приобретение мексиканца Джованни дос Сантоса, бразильца Эурелио Гомеса и хорвата Луки Модрича. Но и продают "Шпоры" также много и выручили за Тайнио, Шимбонда и Кина приличные суммы. На очереди еще целый ряд исполнителей. Также у Бентли было предложение от "Астон Виллы". Наставник "Блэкберна" Пол Инс рассказывал, что "Астон Вилла" желает приобрести ключевого игрока "Бродяг" Дэвида Бентли. В понедельник Бентли не смог помочь своей команде в контрольном поединке против "Макклсфилда". Ему дали два дня на восстановление. Вскоре "Блэкберн" уезжает на сбор в Германию. Правого вингера там может не оказаться. "У нас было предложение от "Астон Виллы", но я не хочу его продавать, - говорит Пол Инс. - Надеюсь, он поедет с нами в Германию". Контракт Бентли истекает аж в 2011 году, но сам футболист вроде не прочь покинуть "Блэкберн". Главным претендентом на него называют "Тоттенхэм", а ориентировочная сумма трансфера составит 17 миллионов фунтов. "Ситуация вокруг Бентли не исчезнет. Думаю, все окончательно станет ясно в августе". Почти угадал, 31 июля все окончательно стало ясно...
2. Робби Кин, "Тоттенхэм" - "Ливерпуль"
Во вторник "Ливерпуль" приобрел у "Тоттенхэма" 28-летнего нападающего Робби Кина. Игрок сборной Ирландии обошелся мерсисайдцам в 20.3 млн. фунтов. После согласования персональных условий Кин уже прошел медицинское обследование и подписал 4-летний контракт с "Энфилдом". В "Ливерпуле" нападающий будет получать 80 тысяч фунтов в неделю. В составе клуба с "Уайт Харт Лэйн" Робби Кин провел 5 сезонов. По мнению Бенитеса, который находился в поисках нового нападающего с момента перехода Питера Крауча в "Портсмут", ирландец отлично дополнит Фернандо Торреса. Кин стал пятым приобретением "Ливерпуля" в нынешнее трансферное окно. Ранее с мерсисайдцами контракты подписали Филипп Деген, Андреа Доссена, Диего Кавальери, а также молодой французский нападающий Давид Нгог. За свою новую команду Кин сможет дебютировать уже в среду, когда "Ливерпуль" сойдется в товарищеском поединке с испанским "Вильяреалом". "Я бы хотел поблагодарить руководство, игроков и болельщиков "Тоттенхэма" за последние 6 лет, которые стали самыми хорошими и приятными в моей карьере к этому моменту. Я никогда их не забуду. Особенно спасибо хочу сказать президенту Даниэлю Леви за то, что он понял, что переход в "Ливерпуль" - это моя мечта. Я надеюсь, что болельщики "шпор", которые были очень добры ко мне, поймут меня", - заявил Кин. Талантливый ирландский нападающий начал свою профессиональную карьеру в "Вулверхэмптоне", а затем выступал за "Ковентри", "Интер" и "Лидс". "Тоттенхэм" приобрел Кина у "Лидса" за 7 млн. фунтов в 2002 году. Кин относится к так называемому "золотому поколению" сборной Ирландии, которое выигрывало молодежный и юношеский Чемпионаты Европы. За национальную команду игрок провел 81 матч и забил 33 гола. Сообщалось, что Робби Кин уже давно уведомил главного тренера "Тоттенхэма" Хуанде Рамоса о своем желании перейти на "Энфилд". Переход Робби Кина в стан мерсисайдцев не будет означать, что Рафаэль Бенитес отказывается от приобретения Гарета Бэрри из "Астон Виллы". Наоборот, недавние продажи Скота Карсона, Йона Арне Риисе, Данни Гафри и Питера Крауча позволяют осуществить оба эти трансфера.
|