Американская красотка
Сухой вермут – 20 мл
Сладкий вермут – 20 мл
Коньяк – 30 мл
Апельсиновый сок – 30 мл
Сироп Grenadine - несколько капель
Портвейн Tawny - несколько капель
Лед
Перемешать ингредиенты в бокале для смешивания с большим количеством льда. Отфильтровать в сильно охлажденный коктейльный бокал. Добавить несколько капель портвейна, которые должны оставаться на поверхности напитка.
Бренди-флип
Яичный желток - 1 шт.
Сахарный сироп – 10 мл
Сливки – 40 мл
Коньяк – 50 мл
Мускатный орех
Взбить ингредиенты в шейкере. Отфильтровать в коктейльный бокал. Посыпать сверху мускатным орехом.
Джорджия минт-джулеп
Ликер Peach Brandy – 30 мл
Коньяк – 70 мл
Сахар - 2 кусочка
Веточки мяты
Лед
В маленьком бокале растолочь мяту и сахар. Наполнить его дробленым льдом, налить другие ингредиенты и перемешать. Украсить веточкой мяты
Золотой кокос
Ликер Malibu – 30 мл
Коньяк – 30 мл
Сок апельсина (свежий) – 40 мл
Сироп Grenadine - несколько капель
Белок - несколько капель
Вишня
Лед
Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить вишней.
Коктейль Восток
Гранатовый сок - 20 г
Лимонный сок - 20 г
Коньяк - 15 г
Яичный желток - 1 шт.
Лед
Компоненты смешать и взбить до появления густой пены. Подавать в высоких широких фужерах.
Коктейль Маскарад
Сок апельсиновый - 50 г
Сок виноградный - 50 г
Коньяк - 20 г
Апельсин
Лед
Смешать все составные части. Этот коктейль подавать к столу, навесив ломтик апельсина на край бокала.
Коктейль Маскарад
Сок апельсиновый - 50 г
Сок виноградный - 50 г
Коньяк - 20 г
Апельсин
Лед
Смешать все составные части. Этот коктейль подавать к столу, навесив ломтик апельсина на край бокала.
Коктейль Медовый
Мед натуральный - 25 г
Яичный желток - 1 шт.
Сок лимонный - 30 г
Коньяк - 20 г
Коктейль "укладывается" слоями.
1 слой - мед.
2 слой - яичный желток.
3 слой - коньяк.
4 слой - лимонный сок.
Не перемешивать. На бокал насадить кусочек лимона.
Коктейль Персиковый
Персики - 125 г
Сахар - 20 г
Сок - 15 г
Коньяк - 10 г
Молоко - 25 г
Лед
Спелые персики помыть, удалить косточки, разрезать, засыпать сахаром. Добавить жидкие ингредиенты, лед и быстро перемешать. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.
Коктейль Рапсодия
Сок лимонный - 20 г
Сок апельсиновый - 20 г
Коньяк - 10 г
Сироп малиновый - 20 г
Цедра апельсина
Лед
Смешивают все ингредиенты. Подавать в бокалах, положив туда лед и украсив апельсиновой цедрой.
Коктейль Столичный
Коньяк - 50 мл
Ликер шартрез - 20 мл
Лимонный сок - 20 мл
Сахарный сироп - 10 г
Лимон - 1 ломтик
Лед
Смешать ликер, коньяк, лимонный сок и сахарный сироп в шейкере со льдом. Подавать в бокале, украсив его ломтиком лимона.
|