Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2008, 16:32   #242
Misha
Местный

Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 626 раз(а) в 270 сообщениях
Отправить сообщение для Misha с помощью ICQ

Глеб покидает Лондон
Футбол - Чемпионат Испании

Белорусский полузащитник «Арсенала» Александр Глеб в ближайшие дни подпишет контракт с «Барселоной».

27-летний хавбек после долгих раздумий наконец решился перейти именно в «Барсу», хотя помимо каталонского клуба интерес к Глебу проявлял чемпион Италии миланский «Интер», сообщает Sky Sports. Ранее белорусский футболист говорил, что ему будет непросто покинуть «Арсенал» после разговора с наставником «Канониров» Арсеном Венгером.

Александр станет пятым приобретением «Барселоны» за нынешнее лето, и вторым, направленным на усиление центра поля. Напомним, что в июне сине-гранатовые приобрели у «Севильи» полузащитника Сейду Кейта.

«Я благодарен Арсену Венгеру. Он лучший тренер из всех, что были у меня в карьере. И он не просто тренер. Венгер еще и отличный психолог, и я очень ценю его поддержку. Я дважды говорил с ним о моем будущем, и, казалось, что покинуть «Арсенал» мне будет нелегко, поскольку команда стала мне родной. Скорее всего, Венгер расстроился, узнав о моем уходе, а может, наоборот, рад», - заявил Глеб.

«Арсенал» навсегда останется в моем сердце, и я еще раз готов выразить благодарность Венгеру за то, что он для меня сделал. Как футболист, поигравший за «Канониров» могу сказать, что это лучшая команда в английской Премьер-лиге», - отметил белорусский хавбек.

Глеб перешел в «Арсенал» в 2005 году из «Штутгарта» и провел за команду 130 матчей, в которых забил 10 голов.