Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2008, 11:48   #120
Misha
Местный

Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 626 раз(а) в 270 сообщениях
Отправить сообщение для Misha с помощью ICQ

«Аршавин – наш лидер»
Футбол - ЕВРО-2008

Юрий Жирков и Сергей Семак после победы над Швецией со счетом 2:0 похвалили лучшего футболиста матча Андрея Аршавина за великолепную игру.

Жирков, который стал автором голевой передачи на Аршавина во втором тайме, после матча заявил: «Мы настраивались на победу и заслуженно выиграли. Когда Андрей забил второй гол, поняли, что не упустим победу. У нас всегда защитники подключаются к атакам, поочередно это делаем мы с Анюковым, так что план на игру был выполнен. Аршавин сыграл супер! Как лидер команды. Будем брать реванш у голландцев за товарищеский матч, в котором проиграли со счетом 1:4».

Капитан сборной России Сергей Семак , между тем, не согласился, что его команда победила легко. «Я не думаю, что победа нам далась легко, мы истратили много сил и эмоций на эту игру. Очень рады, что смогли пройти в следующий этап, но особой эйфории нет, будем готовиться к следующему матчу», - сказал полузащитник, которому предстоит вывести россиян на поединок с Голландией уже в субботу.

Семак добавил: «Когда забили второй мяч, стало легче играть, так как появилось право на ошибку. Ничья нас не устраивала, поэтому после второго мяча поверили в свои силы и хотели, чтобы так матч и закончился. Мы играем в свою игру уже на протяжении трех матчей - стараемся действовать быстро и агрессивно. После первого мяча нам стало играть проще - шведам пришлось идти вперед, начали открываться свободные зоны и мы воспользовались одной из контратак».

Семак также признал, что возвращение в основной состав Андрея Аршавина стало ключевым фактором: «Аршавин добавил остроты. Андрей - это игрок, который всегда обостряет игру. Он забил второй гол и создал очень много моментов. Жалко, что не все из них удалось реализовать. Но в целом сыграл он очень здорово, не зря его признали лучшим игроком матча».

Капитан также поделился своим мнением о следующем сопернике, встреча с которым в Базеле состоится уже через два дня на третий: «Голландцы оставляют самое сильное впечатление на этом турнире, команда играет очень здорово. Сейчас нам главное восстановиться, ведь игра будет уже через два дня»

Константин Зырянов во многом согласился со своим партнером по средней линии в оценке игры со шведами: «После первого гола мы начали играть спокойнее. Плюс второй мяч уже решил исход борьбы, и мы стали играть на контратаках»

Зырянов также продолжил шутить с журналистами по поводу результатов будущих встречи: «Сколько забьем голландцам, не буду говорить. После греков обещал, что обыграем шведов 4:0, но не угадал. Я бы не сказал, что мы прибавляем по ходу турнира, просто влияет фактор первого гола. Взять Испанию - как она нас разорвала на контратаках, взять Грецию и Швецию - как мы их разорвали на контратаках. Почти идентичные игры. Просто испанцы свои моменты реализовали, а мы с греками и шведами – нет».