Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2008, 10:23   #84
A K M
Местный
 
Аватар для A K M
 
Регистрация: 26.01.2008
Адрес: Городское поселение
Сообщений: 5,480
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Есть опасение, и оно высказано давно и не мной, что "В России дурость законов компенсируется их невыполнением"
При принятии закона о комендантском часе для подростков вы создадите ситуацию, когда ЛЮБОЙ САМЫЙ ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ из них хоть раз будет вынужден его нарушить. Хотя бы, что бы сбегать в соседний дом к товарищу за учебником (идеальный вариант). Таким образом вы заранее приучаете молодежь к мысли, что прожить в нашей стране не нарушая законов человек не может, каким бы честным он не был. Сами же создаете этими дурацкими законами пренебрежение к законодательству вообще, а потом удивляетесь откуда это берется! Ведь нарушив один закон, да еще безнаказано раздругой третий люди и приходят к мысли, что это в нашем обществе вобщем-то не нарушение, а норма жизни, и дальнейшие нарушения даются уже гораздо легче.
Напрасно вы пишите, что это не нарушение конституционных прав, это как раз оно и есть в чистом виде. Только вот применительно к подросткам такое можно делать к сожалению, они не полноправные граждане. Если нет нарушения попробуйте ка его распространить хотя бы до 19 лет, посмотрим, что получится.
Опять же, такие законы принимаются в рассчете на их исполнение, т.е. для ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ граждан. Вы ИХ ограничиваете, преступникам плевать на ваши запреты. Напишите закон запрещающий преступникам выходить из дома после 22:00, чего же вы не им, а мне ни в чем не виноватому запрещаете это делать?
Логика конечно хорошая: преступников надо ловить, разрабатывать дела, судить и т.д. и т.п. Вобщем работать. А тут как все прекрасно: вышел на улицу после 22, все, преступник, всем все ясно и понятно.
Любое ограничение прав граждан пусть даже подростков власть предпринимает тогда, когда не в силах бороться с преступностью, а сказать этого не желает. Именно поэтому данные ограничения вводят обычно в военное время и в ЧС. Но нашей власти и в мирное время лень бороться с преступностью, куда как проще штрафовать тех, кто вышел на улицу вечером.
Вас наверное смущает словосочетание "Комендантский час"? Так это журналистский термин. Отбросте его и эмоции и посмотрите на ситуацию ... даже не с боку, а с верху. Видите что нибудь? Я во многом разделяю ваши слова, меня тоже преследует ряд опасений. Но для того чтобы их развеить надо полностью ответить на ряд ключевых вопросов.
1) Кого мы признаём детьми? Формально паспорт гражданина выдаётся с 14 лет, формально гражданин обретает конституционные права с момента рождения, а в полном объёме (за исключением права избираться президентом) с 18 лет, формально до 18 лет - это трудоспособные дети, детский трудовой возраст с 14 лет - тоже формально. В УК РФ те же цифры: начало уголовной ответственности с 14 лет, полная ответственность с 18 (совершеннолетие). Итого: граждане РФ до 14 лет - абсолютные дети.
2) На ком обязанность вырастить, обучить, воспитать и при этом сохранить здоровье ребёнка? Здесь вариантов не много. Родители, органы государственной власти, образования, здравоохранения и собственно само общество.
3) Кого в итоге желают видеть те субъекты, которые принимали участие в достижении человеком совершеннолетия? Согласитесь это их моральное право. Этот человек с заложенными ему человеческими качествами через промежуток времени должен заботиться об этих уже стариках. Не говорю уже о государственных интересах.
4) Методы и инструменты при осуществлении обязанности по воспитанию детей? Самый спорный вопрос.

П.С. Детям по ночам всё-таки лучше спать. А утром на зарядку, умываться и чистить зубы.
П.С. Ознакомьтесь со ст. 56 Конституции РФ.
__________________
Ничто не ново под луною!
A K M вне форума   Ответить с цитированием