Нет, сейчас уже не то время, когда патруль отлавливал на улицах людей определённой внешности и обеспечив конвой сопровождал до ближайшей парикмахерской.

Государственная власть на тот момент панически боялась западной интервенции, в реальном времени наблюдая процессы происходящие там - "за кардоном". Это был кардон, или заслон, как хотите. Всё исходило, в том числе и карательные методы, от правящей элиты. Сегодня, как раз всё наоборот. Инициатива исходит от ярких и авторитетных представителей общественности. И как раз именно потому, как мне кажется, что мы уже не приемлем навязываемой нам иной культуры и субкультуры лишённой не просто нравственности - это полбеды, но и духовной составляющей. Наелись уже! Что конкретно хорошего нашему народу принесла мода на "хиппи", панков, металистов, "эмо" и т.п. Ведь подобная мода не просто приходит и уходит, она генерируется и культивируется - приобретает массовость. Пять процентов такой молодёжи общество ещё переварит (помодничают, похипуют и забудут - вырастут), но не 30-40.
Это только мои догадки. Я сказал в первом посте: Что взамен вынутого из стены кирпича надо что-то поставить и по возможности крепкое, чтоб стена эта не рухнула. Заполнить освободившееся пространство!