Цитата:
Сообщение от A K M
Конечно на глаз. А как ещё? У меня нет допуска к технологическому регламенту. Суммарная суточная работа: 4, 5, 6... марта - закачки воды на градирни не было; 10,11,12... мая - на обе градирни подавалась вода для охлаждения, т.к. физические свойства (t) озёр охладителей превысили номинальное значение не смотря на полную нагрузку только 2-х энергоблоков каэс, время работы насосных станций с 5.00 до 11.00 и с 16.00 до 22.00, что в совокупности составило 12 часов, или 50% суточного времени.
Ну и что? Да хоть 24 часа в сутки. Речь о том, что со времени отключения отопления в городе они начали парить постоянно - до отключения очень редко. И здесь не имеет значения какой пар: слабый или сильный и густой . Пар он и есть пар. Хотя блока-то два. "НЕ ВЕРЮ!" - Станиславский.
З.Ы. Вы уверены, что у насосных станций не регулируемое число оборотов (или нет клапанов разгрузки давления)?
|
Про последнее: уверен. Там есть 2 скорости, но первая служит только для пуска. Конструкцией предусмотрена регулировка наклона лопастей, но она была сломана ещё при наладке и сразу же лопасти были заварены на максимальную производительность. Те промежутки времени, что вы указали, не пишутся в моём представлении ни в какой график. Если это попытка сэкономить на электроэнергии (т.к. она ночью стоит дешевле), то увы - ночью не работали. Если это необходимость ремонта - то почему не с 800 до 1600? Может были технические проблемы с двигателями или с запиткой, но если бы была необходимость, то как раз днём бы они были включены (т.к. температура воздуха днем тоже поднимается и озёра хуже охлаждаются). Вообще, озеро достаточно далеко от области моих интересов, но интересно, какова постоянная времени изменения температуры воды в озере при максимальной тепловой нагрузке? Ведь вода нагреваться будет не мгновенно.
А вообще, мне кажется я вошёл в цикл: последнее слово должно быть за мной, посему - затыкаюсь.