Цитата:
Сообщение от АлЁша
Вы ошибаетесь, нельзя за цикл выбрать все что можно из кассет, можно выбрать все из их данной конфигурации. А большинство кассет переставят и они еще будут пахать и пахать, не сильно из них выбрали 
Про близкое к рассчетному я и не спорю, не удивлюсь в свете последних веяний, что в некоторых случаях и выше рассчетного.
Впрочем, как я понимаю это стихия George, если что, поправит мну 
Речь о том, что от рассчетного до 100% еще есть запасец с которым кассеты утилизируются, и все сэкономленное таким макаром топливо скорее всего утилизируется вместе с ним 
|
Наверное George меня поправит, но 100% расчётного я имел ввиду вот что. Нормами установлена минимальная реактивность зоны, при которой ещё разрешается её эксплуатировать. На третьем блоке в конце кампании производилась работа на мощностном эффекте. т.е. снижение параметров зоны приводит к повышению реактивности, например, снижение температуры зоны позволяет еще немного поработать на этой загрузке, так же снижение давления, также... ну наверное еще что-то есть. Вот что я имел ввиду, что выработали 100%. Дальше при данной загрузке и существуюих нормах их эксплуатировать нельзя было (на мощности 3000 МВт). Или на 3м блоке работа на мощностном эффекте была частью эксперимента?