Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2008, 14:46   #20
Troll
Супер-Модератор
 
Аватар для Troll
 
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Удомля
Сообщений: 1,454
Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 536 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для Troll с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
А как же пользователь может всю жизнь пользоваться компьютером не зная основ всего, чего туда напихано? В этом и суть спора: я считаю, что решать определенные задачи в ООП человек может и незная всей базы на которой оно основано, в отличие от функционального, с которым такие штучки не пройдут. Это не ответ с Вашей стороны, а уход от оного.
Кстати, кто тут спрашивал про "грамотное приложение"? Неграмотно написаное, но рабочее приложение не является программным продуктом?
1) Поьзователь и программист все же несколько разные люди и задачи стоящие перед ними несколько разные. Человек. который первый раз сел за компьютер и пробует двигать мышкой уже может называться пользователем, человека написавший первую букву на каком либо языке - программистом не назавешь... не правда ли? Но в каком то смысле я. кажется, начинаю понимать что Вы хотите сказать. Действительно, если какой либо индивидуум скачает все неообходимые для написания тетриса классы, реализация законченного приложения потребует очень малого времени, минимальнейших знаний как в ООП, так и вообще в программировании. Но, думаю, так же неообходимо понимать, что классы должны откуда то браться...т.е. должны присутствовать "настоящие" программисты, для которых и написана статья темы. Для которых ООП не превращает программирование в процесс доступный даже "кухарке". От ответа я не ухожу, мб я просто не до конца понимаю ход Ваших мыслей и Ваши вопросы.
2) По поводу функционального: Извените, но с моей точке зрения, вы опять не очень верно написали. Вы пишите. что с помощью функционального программирования не возможно использование сокрытия реализации.. но берем ту же Windows API или любую другую API, тысячи функций, о которых (очень часто) программист знает только название, параметры и выполняемое действие. То же самое сокрытие реализации не так ли? Другой вопрос. что реализовано не так надежно и удобно.
3) теперь по поводу "грамотного приложения". Программирование чрезвычайно коммерцианализированная наука (хотя программирование, вроде, еще не является наукой). И неграммотно написанное приложение проиграет конкуренцию. В книжке Станислава Жаркова Shareware: профессиональная разработка и продвижение программ описан очень хороший пример. Рассматривается два практически идентичных приложения, представляющих сервис Who is? только одно написано на Си и весит пару кило, другое на VB и весит почите полтора метра, какое по вашему приложение скачают большее количество пользователей? Даже если не зацикливаться на коммерции, то какую программу предпочтут конечные пользователи - маленькую, быстро и надежно работающию или же громадную, полную багов, отчайно тормазящию даже на мощных компьютерах? В свете вышеизложенного, по моему мнению, неграмотно написанное приложение. вполне можно не считать приложением. (Про неуловимого Джо, думаю, все анекдот помнят)

Цитата:
Чаще левым, монитор слева стоит Скажем так: тетрис нарисую, и в ООП и в функциональном, но в большинстве приходится работать с микропроцессорными приборами на базе х86, остальное в основном приложения для их отладки и обработки результатов
Вопрос снят. Приношу извенения за сомнения.
Troll вне форума