Цитата:
Сообщение от АлЁша
Ошибаетесь  А смысл поста был не в конкретных цифрах, а в доступности методов программирования для освоения широкими массами. И с появлением ООП эта доступность появилась: куда ни плюнь вокруг одни "программисты"  Даже в Удомельском техникуме учат 
|
В какой из частей своего поста я ошибаюсь? В первой или во второй?
ИСпользуя принципы ООП, а точнее, используя огромное количество библиотек классов, написанных для того или иного языка, неопытный пользователь может взять какой-нибудь учебник и написать все примеры, которые там есть, но врядли сможет написать что-то более практичное, особенное если сложность проекта будет больше 1000 строк кода (кроме автогенерируемых). Хороший программист это в первую очередь - жесткие правила для себя, жесткая система, а этому врядли учат в каком-нибудь ПТУ.
И ещё, моё лично мнение, чтобы начать изучать ООП, надо сначала изучить структурный подход. Только владея несколькими методиками, можно эффективно писать программы, применяя в той или иной ситуации разные инструменты.
Вот простой пример. Перед программистами стояла задача написать программу (определенные аппаратные средства), которая бы собирала данные с термодатчиков (термосопротивления), и для фильтрации значений вычисляла многочлены 16-20 степени (для каждого отсчёта и каждого датчика). Так вот, никакие ухищрения, в том числе и напиание кода на ассемблере, не позволяло достичь приемлемого уровня производительности. Простым решением было заставить сами датчики обрабатывать данные и сообщать супервизору уже готовые отфильтрованные значения. При этом стоимость самих датчиков выросла не сильно, а их точность и удобство использования только увеличились.
Иногда, чтобы эффективно решить задачу, нужно выйти даже не за рамки языка, а за рамки компьютера... выйти в 4е измерение. В)