Цитата:
Сообщение от Kollekzioner1
Я не программист, но хочу высказать мнение. Язык программирования - это универсальный инструмент, который позволяет решать широкий круг разного рода задач. 1С (по приведённым здесь довыдам с принципиальной точки зрения нельзя не согласиться, что это всё же программирование, хотя мне и не хочется) решает узкий круг задач, т.е. я бы сказал, что это прикладное программирование, если можно так выразиться.
|
Я, тоже как не профессиональный программист, могу сказать, что язык программирования, это как раз сугубо специализированная вещь, это инструмент, нацеленый на решение той или иной задачи. Да, есть сверх узкоспециализированные языки, есть менее специализированные, но всё же опыт программиста показывает ни то, какой он знает язык программирования, а то, как эффективно он умеет решать поставленные задачи, в том числе, какой инструмент он выберет под ту или иную задачу. Если он знает только один язык, это это скорее не программист, а кодописатель на этом языке. Как раз с этой точки зрения, программисты, которые свободно могут написать на C++, кусочек на ASM, или быстренько написать скрипт для UNIX или для 1C, чтобы не писать 1С самому, вот это действительно программист, причём с большой буквы.