Цитата:
Сообщение от Messiah
Ну хорошо, попытайтесь тогда всем объяснить (мне надо, я со своей точки зрения не уйду) почему на java-языке "программа" называется java-скрипт? Почему "программа" в командной оболочке ОС или на xml называется пакетный файл или сценарий?
|
Просто понятие "программирование" было определено еще задолго до появления компьютеров

И существует много областей, где применяется "программирование", например в генетике. Я имел ввиду общепринятое значение этого слова, а не узкоспециализированный слэнг

Но все же даже в компьютерной среде это понятие имеет глобальное значение, что в общем то и подтверждается поиском программеров на 1С или на ВБА и тп. Ведь если Вы посмотрите требования при приеме на работу, увидите: "программирование ...java,xml...несмотря на то, что одно скрипт а другое сценарий

А приведенные Вами примеры - частные случаи программирования.
Вообще данный спор начался на заре компьютеризации, сначала программеры в машинных кодах считали "ненастоящими" программерами ассемблерщиков, затем те в свою очередь программистов языков высокого уровня. Эти, программеров объектно-ориентированного программирования, последние в данный момент - пишущих скрипты, сценарии и т.п. Жизнь продолжается

ЗЫ ой чую зря я это написал :D