Цитата:
Сообщение от Pitty
Ну, вообще-то эти приборы поверяются минимум раз в год государственными органами, отвечающими за это дело.
|
Ну эти приборы поверяются отделом метрологии АЭС, действительно имеющим государственную акредитацию на этот счет, но подчиняющимся все же директору АЭС. Да и не в этом дело, эти приборы не "черные ящики" с самолетов. Их показания Н раз в смену просто заносятся в журнал вручную. И у меня есть большие сомнения, что если они покажут, что-нибудь не то, это будет так и записано, записывают их операторы, причем если был выход из нормы, то сначала сообщают высшему руководству, надеюсь дальнейшие рассуждения понятны?
Цитата:
Сообщение от aless44
Мне это не до фени, но убедить меня в том что это настолько важно, что я должен обращать на это внимание, вам пожалуй не удастся.
|
А я вообще-то и не собирался вас убеждать, сам я за строительство. Просто убивает, что все аргументы сводятся к противопоставлению: рабочие места - экология. Причем большинство не составляет себе труда даже поверхностно проанализировать доводы противоположной стороны. Они просто говорят: вот я за рабочие места(экологию), а все аргументы против - надуманы/высосаны из пальца/мелочь, на которую не стоит обращать внимания.
Вот в Вашем примере: вы так легко отмахнулись от влажности, Питер в пример привели, а вы построили для себя перед этим хотя бы простую логическую цепочку:
Повышенная влажность в зимний период>увеличение числа распиратурных заболеваний среди детей>снижение иммунитета/увеличение количества осложнений вызванных данными заболеваниями/рост хронических заболеваний>увеличение смертности (в т.ч. детской) вызванное данными осложнениями и хроническими заболеваниями.
При практически полном отсутствии профильных специалистов по детским заболеваниям, когда сейчас практически любого заболевшего ребенка (если это не ОРЗ) приходится везти на консультацию/лечение в В.Волочек/Тверь/Москву не кажется ли вам, что это может стать серьезной проблемой?
А вроде такой безобидный минус - ну прибавилась влажность, но ведь живут же люди в Питере...
А ведь это простейшая цепочка - то, что на поверхности, на самом деле она намного длиннее и ветвистее.
И любой аргумент, за он или против, имеет такие цепочки, и имхо когда человек может себе хотя бы в первом приближении представить себе их,только тогда можно считать, что он сознательно высказался. А без этого данная дискуссия равнозначна трепу за бутылочкой пива.