Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2008, 18:04   #188
VR3
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Pitty Посмотреть сообщение
Я сказал, что сейчас считается оптимальным, а не устаревшие нормы... Давайте ещё вспомним паровое отопление, температура батареи 100 градусов. Нет и ещё раз нет... отопление не должно быть горячее 40 градусов. Всё-таки общество и цивилизация развиваются, улучшаются теплоизоляционные материалы, технологии отопления появляются новые (теплый пол (жидкостный), ИК-отопление, воздушное отопление). Так зачем же себя мучить? А если мой ребёнок (которого пока ещё нет) пододет к батарее и возьмется за нее? Кто мне потом будет оплачивать его лечение?
Температура сетевой воды от КАЭС к городу поддерживается по графику 130 град - прямая, 70 град - обратка. От ЦТП к домам идет уже по графику 95 град - прямая, 70 град - обратка. С учетом потерь от ЦТП до жилого дома температура в батареях д/б в среднем 82.5 градуса. Регулирование теплоотдачи в доме происходит в основном изменением расхода сетевой воды через батареи регулятором на тепловом узле этого дома (в подвале). Система теплоснабжения в основном выполнена с верхней разводкой. Тоесть горячая вода (примерно 90 град) подается сначала на верхние этажи, а затем проходя через весь дом остывает (примерно до 75 град). И если на верхних этажах сделать температуру батарей 40 град, то на нижних она будет градусов 20 и еще плюс к этому придется увеличить расход воды раз этак в 10 (законы сохранения энергии еще никто не отменял) что ОЧЕНЬ проблематично. То что ты говоришь (40 град) может быть использовано в основном в малоэтажном строительстве при очень хорошей теплоизоляции (что не дешево).
VR3 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо VR3 за это полезное сообщение:
A K M (14.04.2008), andyman (17.04.2008), galo (15.04.2008)