Цитата:
Сообщение от Pitty
Ну, закрыть отборы пара, или направить их не регенерацию... ведь в ПНД недогрев, насколько я слышал.
А 40 градусов - дык ведь я и говорю, на ТП стоят тепловые насосы, которые выкачивают теплоту до той температуры, которая необходима (АСУТП) за счёт этого температура на выходе с ТП может быть даже порядка 5-10 градусов. Просто прокачивать теплоносителя придётся больше. Ну я же говорю, технически идея не проработана (в моей голове по крайней мере), но в мире существуют подобные системы, правда не для АЭС, а для обычных ТЭЦ. В Японии и США использование ТН для отопления общественный зданий - обязательное условие для выдачи разрешения на постройку этого здания.
Аааа, кажется понял что ты имел ввиду. Как раз температура воды в батареях отопления порядка 40-35 градусов считается наиболее комфортной. А уж какая там будет температура в теплосети (магистрали) всем на это имхо пофигу, главное чтобы из крана текла горячая и в батареях была нужная температура (естественно, с регулировкой в зависимости от температуры наружного воздуха).
|
Претворюсь что понял.
Цитата:
Сообщение от Pitty
Как раз температура воды в батареях отопления порядка 40-35 градусов считается наиболее комфортной.
|
Для кого комфортной? Для системы трубопроводов или человека?
Для меня, например, критерием комфортности в данном случае будет являться температура воздуза в помещении и влажность: 18-20 градусов и 30% соответственно.
Отопление 40-35 градусов, при наружной температуре -20, комфортным будет для не многих, я считаю. Если батареи не во всю стену, то в комнате панельного дома, температура будет ~ 14 градусов.
А тема с задвижками для регулировки подачи тепла (в дом, квартиру) - нужная.