Тема: Ликбез!
Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2008, 17:41   #2
Messiah
Местный
 
Аватар для Messiah
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 4,226
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях
По умолчанию Ликбез!

Объем жесткого диска. Объем встроенного жесткого диска, установленного в точке доступа. Встроенный жесткий диск может использоваться для хранения файлов при работе устройства в качестве файлового или FTP-сервера, для хранения музыки, фильмов, фотографий при работе точки доступа в качестве мультимедийного сервера.
Современные аудио- и видеоформаты требую для хранения много места, поэтому если использовать точку доступа в качестве мультимедиа-сервера, то надо иметь жесткий диск побольше.
Питание через Eternet-кабель (PoE). PoE (Power over Ethernet) - технология, позволяющая передавать удаленному устройству вместе с данными и электрическую энергию по кабелю для сети Ethernet (витая пара). В этом случае отпадает необходимость в кабеле для подачи питания. Технология предназначена для подключения таких устройств как точки доступа, Web-камеры, сетевые концентраторы, расположенных в труднодоступных местах. Технология Power over Ethernet базируется на стандарте IEEE 802.3af.
Поддержка 802.1x. IEEE 802.1X - стандарт безопасности, который предусматривает аутентификацию пользователя беспроводной сети перед началом передачи данных. При подключении нового пользователя сетевое устройство (точка доступа) связывается со специальным сервером, на котором хранятся учетные записи (логины и пароли) всех пользователей сети. Такой сервер называется RADIUS. После проверки пароля и логина, новый пользователь получает доступ к сети. RADIUS (Remote Authentication Dial In User Service) сервер позволяет централизованно хранить и проверять подлинность учетных записей пользователей как проводной, так беспроводной сетей, он обычно используется при организации сети на предприятиях.
Поддержка DDNS. Поддержка сетевым устройством функции DDNS. DDNS (Dynamic DNS, динамическая система доменных имен) служит для автоматического обновления IP-адреса в системе DNS. DNS (Domain Name System, система доменных имён) используется для преобразования символьных имен сайтов в IP-адреса и наоборот, повсеместно используется в сети интернет. DDNS используется в случае, когда ваш провайдер не предоставляет постоянный IP-адрес. Он позволяет использовать постоянное доменное имя для Web- или FTP-сервера, развернутого на базе вашей точки доступа.
Поддержка MIMO. Технология множественного ввода-вывода MIMO (multiple input, multiple output) обеспечивает пересылку информации в эфир сразу по нескольким независимым каналам. Такая возможность появляется благодаря использованию сразу несколько независимых антенн для обработки сигнала. Технология MIMO позволяет расширить радиус действия беспроводной сети (до 400 метров на открытом пространстве), уменьшить "мертвые зоны", а также увеличить скорость беспроводного соединения (до 108 Мбит/сек). Все устройства с поддержкой MIMO также обратно совместимы со стандартами 802.11b/g.
Поддержка SNMP. SNMP (Simple Network Management Protocol - простой протокол управления сетью) является базовым протоколом по управлению сетевыми устройствами. SNMP - это технология, которая позволяет обеспечить управление устройствами в сети путем обмена управляющей информацией между агентами, которые находятся на сетевых устройствах, и менеджерами, расположенными на станциях управления. В качестве станции управления может выступать компьютер с установленным программным обеспечением и подключенный к сети. При использовании протокола SNMP у администратора сети появляется возможность контролировать и настраивать сразу несколько сетевых устройств со своего компьютера. Благодаря унификации и стандартизации этого протокола можно централизованно контролировать и настраивать компоненты сети.
Поддержка VPN (VPN pass through). VPN (Virtual Private Network - виртуальная частная сеть) - технология, которая позволяет создавать виртуальный защищенный канал через сеть интернет от главного офиса к удаленному или к домашней сети. При этом пользователь удаленного офиса может работать с локальной сетью главного офиса точно так же, как если бы он был подключен к ней напрямую. Для создания виртуальных частных сетей используется один из ниже перечисленных протоколов: IPSec (Internet Protocol Security), PPTP (Point-to-Point Tunneling Protocol), L2TP (Layer 2 Tunneling Protocol).
Подключиться к главному офису через VPN можно двумя способами: с помощью маршрутизатора или с помощью специального программного обеспечения, установленного на компьютере пользователя. Для подключения по второму способу, необходимо, чтобы маршрутизатор локальной сети удаленного офиса имел возможность пропускать данные, созданные с помощью протоколов VPN (функция по английски называют "VPN pass through"). Большинство современных маршрутизаторов обладают такой возможностью.
Поддержка VPN-туннелей (VPN Endpoint). Возможность организации VPN-туннелей маршрутизатором. При создании виртуального туннеля маршрутизатором локальной сети удаленного офиса, пользователи этой сети автоматически получают доступ к локальной сети головного офиса без установки дополнительных программ и паролей на своих компьютерах. В таких маршрутизаторах в качестве стандарта VPN обычно используется набор протоколов IPSec. Протоколы IPSec позволяют автоматически шифровать передаваемые данные, проверять их целостность и обмениваться ключами. Использование маршрутизаторов с поддержкой VPN-туннелей (VPN Endpoint) дает возможность соединять удаленный офис с основным, используя сеть интернет, не уменьшив при этом защищенность данных или удобство работы с сетью.
Подключение web-камеры. Возможность подключения web-камеры к точке доступа. Web-камера используется для передачи видеоизображения через локальную сеть или интернет. Подключив камеру к точке доступа, вы сможете организовать трансляцию видеоизображения через сеть и удаленно наблюдать за всем, что происходит у вас дома. Web-камера подключается к точке доступа с помощью интерфейса USB.
Последовательный порт. Наличие у Wi-Fi устройства последовательного COM-порта. COM-порт служит для подключения управляющего терминала (консоли). С консоли можно просматривать состояние и текущие режимы устройства, статистику ошибок, передавать команды Wi-Fi устройству и управлять его работой. В некоторых точках доступа через СОМ-порт подключается внешний модем, который используется для создания резервного канала доступа к сети интернет. Резервный канал используется при нарушении работы основного канала.
Радиус действия в помещении. (от 1 до 500 м) Расстояние, на котором действует беспроводная связь в помещении. Это расстояние зависит от стандарта связи. Для стандарта 802.11a оно составляет около 30 м, для 802.11b, 802.11g и MIMO - около 100 м. Но не стоит забывать, что эти данные применимы для идеальных условий. В помещении с перегородками радиус действия Wi-Fi устройств обычно не превышает 20 м. На радиус действия влияют мощность передатчика и особенно коэффициент усиление антенны. Чем больше расстояние между Wi-Fi устройствами, тем меньше скорость передачи.
Радиус действия вне помещения. (от 10 до 1440 м) Расстояние, на котором действует беспроводная связь вне помещения. Расстояние зависит от стандарта связи. Для стандарта 802.11a оно составляет около 100 м, для 802.11b, 802.11g и MIMO - около 300 м. Не стоит забывать, что эти данные применимы для идеальных условий. В городской инфраструктуре радиус действия Wi-Fi устройств обычно 150 м.
Режим моста. Возможность работы Wi-Fi точки доступа в режиме моста. Мосты позволяют подсоединить проводную сеть (или любое устройство с Ethernet-интерфейсом) к беспроводной сети. С помощью мостов можно объединить проводные сети, расположенные в соседних зданиях, при этом отпадет необходимость кабеле между зданиями.
Режим репитера (повторителя). Возможность работы Wi-Fi точки доступа в режиме репитера (повторителя). В этом режиме она полностью повторяет сигналы другой точки доступа, при этом расширяется общий радиус
Messiah вне форума