Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2008, 00:10   #11
Lyubov
Местный

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 87 раз(а) в 43 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Melkaya Посмотреть сообщение
А кто говорит о том что ребенок понятия не имеет за чем нужен горшок? При чем тут памперсы и понятие о горшке? Моя дочь в одноразовых трусиках, которые не нужно стирать, их можно просто выбросить. Но она знает что такое горшок, сидит на горшке и делает все свои дела туда. Это если я подловлю, а если чуть-чуть не успею - сделает все в трусы. Потому что ребенок еще не умеет ОСОЗНАННО терпеть и проситься! И это вовсе не глупость! Осознанность появится около 1,5 лет, а до этого времени все зависит от ловкости мамы, успевает ли она поймать в нужный момент и посадить на горшок или нет. Не обманывайте себя!
Я полностью согласна со всеми твоими постами.
Для остальных: У меня мальчик, и разницы кто когда начинает воспринимать горшок особой нет. До года однозначно - будут делать с ним все, что угодно, надевать на голову, складывать игрушки и т.д., но только не писать в него. В таком возрасте ребенок действительно не поймет, что это за предмет и что с ним делать.
Мы с года начали отказываться постепенно от памперсов, но была зима, 1,3 года отказались совсем. Но все было не просто, кучи, лужи - все это в полной мере предстоит! Главное не сдаться! Сыну показалипару раз, что писать надо стоя, он все понял - потому что пришло время, и силы мои были потрачены не напрасно. До года это пустая трата сил!
Но на прогулку все равно брали запасные штаны и на улице чаще спрашивала хочет писать или нет. Главное снять памперс. И показать ребенку, что будет, если он написает в штаны, т.е. дать почуствовать себя мокрым, пусть даже если это случится на улице (конечно не в холод).