Цитата:
Сообщение от Messiah
Вот хоть и немного в сети людей "сидящих" на ОС с opensourse, тем не менее видно, что у каждого есть свои пристрастия. А может поделимся своими впечатлениями от используемого дистра на основе личных впечатлений? Мнений конечно по своим пристрастиям несть числа, тем не менее любопытно выслушать, кому по каким причинам нравится тот или иной дистр? Что не нравится в других дистрах? Практика показывает, что человек подсевший на какой то определённый, до этого перебирал ряд других, пока не сделал выбор и не остановился. 
|
ну, чтож...
Mandriva - проблемы с видео (работала на vesa в лучшем случае)
SuSE - извечные проблемы со звуком (даже такой легендой как AC'97)
ALT - ограничение полномочий root'a (rpmbuild)
StartCom EL - неплохой продукт, отказался т.к. не нашел репозиториев для него
BackTrack - шикарнейший дистр для тестирования и ломания сетей и не только...

Solaris - заткнулся уже на этапе установки, чето не понравилась ей ext3, и я плюнул на нее (и чето ей обязательно рэйд нужен был, кажется...)
Sabayon 3.3 (LXF) - вещь неплохая, но с диска лхф просто глючная до невозможности
Sabayon 3.4 - уже лучше, качал с офф сайта
Sabayon PRO 1.1 - hardened дистр, качал в оффа, в данный момент использую как десктоп с планами перехода на Gentoo (в sabayon мне крайне не нравится networkmanager)
Ubuntu - загрузил только лайв сиди 5 версии и сразу же откинул в сторону
DamnVulnerable Linux - еще не пробовал, но описывался как самый дырявый дистр, со временен хочу попробовать свои силы в исправлении дыр
DamnSmall Linux - ну ничего конешн, но есть варианты получше
SystemRescueCD - вот соббсно и тот вариант - можно просто грузиться с него и исправлять проблемы на винтах если таковые имеются
кажется, еще что-то забыл, но мой выбор очевиден: Gentoo