22.03.2008, 20:39
|
#12
|
Новичок
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Удомля
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от advokat
Ингредиенты:
200–250 мл. очень холодного молока, 2 столовых ложки кофе для эспрессо, тертый шоколад (или порошок какао) или корица.
Если есть возможность, используйте цельное молоко, оно как нельзя лучше оттенит вкус эспрессо, если нет – используйте любое другое. Молоко можно взбить паром, если у вас имеется бытовой электроприбор с такой функцией, если нет, то миксером или в блендере. Молоко взбивайте очень холодным до образования пены из мелких пузырьков. При взбивании следите, чтобы не образовывались крупные пузыри. Процесс нужно остановить до этого момента.
Каждую чашку наполните на 1/3 приготовленным кофе – эспрессо, затем – треть взбитого молока, наливайте его осторожно, придерживая пену ложкой. Пена выкладывается сверху (тоже 1/3), поверхность её посыпается шоколадной пудрой, какао или корицей.
|
Уже предвкушаю как это будет вкусно...
|
|
|