Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2008, 17:09   #603
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от LabMiG
И с вами я тоже согласна. Не только 9, но и 6 лет многовато для карьерного роста. Мне трудно судить о карьерном росте дневного персонала. Я порассуждаю на счет оперативного. Приходит например молодой специалист из института. И ему говорят:"Вот поработай обходчикомТЦ(оператором РЦ и д.п.) а там глядишь и НСЦ. На опервой очереди в смену ходит от 8 до 10 человек от цеха. Значит шанс стать НСЦ 1:10. ЗНСО - 1:50, НСС - 1:100. Вот такая арифметика. И приходится многим с высшим образование работать на рабочих должностях и карьерного роста никакого.
Имхо у неоперативного персонала всё намного хуже. По крайней мере, знакомый в ОПТЦ уже перешагнул через 3 или 4 ступени (перед новым годом учился на машиниста ТПН или как там это называется, в общем рулить ТПНом), в то же время мне удалось вскарабкаться с монтёра V на инженера б/к. Именно поэтому приходится искать сторонний приработок, который, естественно, сказывается на качестве основной работы (не напрямую, а косвенно). А куда деваться - надо содержать жену, расплачиваться за квартиру, да и покушать хочется. Поэтому лично для себя решил, что совесть моя чиста, но она, совесть, почему-то иногда взбрыкивает.