Тема: Вопросы
Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2008, 17:18   #182
Melkaya
Местный

Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Fiesta
У нас отечественный автомобиль И дочери 1,3 всего, а поездка предстоит очень дальняя.
А ведь есть кресла которые раздвигаются в зависимости от объема одежды.
А в "Карлсоне" дают кресло на примерку? А на какой угол откидывается спинка для сна?
Мое мнение - не важно какой у Вас автомобиль, отечественный или нет. Тут решающую роль играют только наличие или отсутствие ремней безопасности. Хорошо если на задних пассажирских сиденьях они установлены. Если их нет - желательно что бы их установили (это возможно, тем более что производителем наверняка они были предусмотрены изначально). Если нет возможности установить сзади ремни безопасности - можно устанавливать детское сиденье на переднее сиденье (это нужно уточнить, где то читала про это, но утверждать не могу что это возможно на территории РФ).
Если ребенку 1,3 - то думаю ваш вариант это кресло в диапазоне от 9 до 18 кг. Они почти все откидываются в полулежачее состояние. На какой угол - зависит от фирмы и модели кресла - все по разному. Сравните в магазине разные модели кресел одной группы и все сами поймете.
Насчет одежды и раздвигания кресел - я про такое не слышала. Здесь возможно имелась ввиду дополнительная вставка-подголовник в кресле. То есть когда ребенок маленький - она используется, что бы не болталась голова из стороны в сторону при движении автомобиля, а когда ребенок подрастает - вставка убирается. Этим и обеспечивается достаточно большой весовой диапазон кресла.
Дадут ли кресло приметить в Карлсоне - незнаю, но попробовать попросить думаю можно. Кстати в городе в других детских магазинах тоже есть детские автокресла, жаль только выбора нет достойного
Melkaya вне форума