Цитата:
Сообщение от Aziraal
А я и не спорю по поводу того, что везде лицуха, но шаги к этому есть, причём немалые.
По поводу директора сельской школы - это всё показуха, МС это нафикк не надо, это просто громкое дело, чтобы научить "уму разуму" тех, кто пользуецца пиратскими копиями прог
|
ну вот когда в каждой школе будет стоять полный комплект лицензиони, даже какой-то задрипанный винрар, хотя имеются архиваторы лучше, и, что главное - свободные и бесплатные, тогда можно будет сравнивать что-либо
слышал что-то вроде о лимите в 50000 р на нелицензионное ПО, вроде как в связи с вступлением 4 части ГК РФ в силу (однако, есть ссылки на то, что она так до сих пор и не вступила в силу)
кстати по поводу показухи - неужели ты думаешь что это действительно кого-то чему-то научит? В России это по меньшей мере смешно. как привыкли мы к халяве, начинающегося с "ну че, неужели нет ни у кого?", "ну че, вам жалко чтоли?", так и пользуемся
подводя итог посту: ради бога, пусть вводят обязательную покупку ПО по ее нормальной стоимости для физических/юридических лиц с возможными поправками, только я сомневаюсь, что это будет работать.
з.ы. ну и опять игнорирован мой вопрос о количестве нелицензиони (ну и если можно, ее суммарной стоимости) в одной школе - я могу честно заявить - на моем компе нелицензиони НЕТ. не вижу подобных заявлений от пользователей МС. Странно, не правда ли, ведь лицензия стоит сущие копейки?