Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2008, 21:30   #72
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yago
Я, как и ты молодой специалист, не смогут, да и военник у меня уже давно. Термин "отсрочка" подоразумевает под собой временное освобождение от призыва, но не полное освобождение от службы, получается такой парадокс, что отсрочка - это освобождение от службы на неопределенный срок.
Ну, если почитать закон, то там конкретно сказанно, какая отсрочка, на какой срок даётся и при каких условиях. А от службы тебя даже военный билет не спасёт, если будет мобилизация. В) Но от призыва на срочную службу военник, в котором написано что ты зачислен в запас, спасёт. А как известно, призыву на военную службу подлежат все граждане мужского пола до 27 лет. А вот отсрочка - это как раз ВРЕМЕННОЕ освобождение от этой обязанности, но отсрочка всегда "срочная", т.е. даётся на какой-то определённый срок. Например, отсрочка по недобору веса, насколько я помню, даётся на 6 месяцев. Наверное, Адвокат или Шурик меня поправят, если я не прав. Просто полгода назад читал я этот закон (когда подняли шухер, что всех будут призывать).