Цитата:
|
Сообщение от BlackhearT
Работники КАЭС это люди чей труд дает свет в миллионы домов и даже в твой дом ...чтобы ты идиот мог выплескивать на форуме свои обиды и детские комплексы.... труд порой весьма тяжелый и за который платят копейки .....люди губят свое здоровье а в замен ни чего не получают...
|
Да что говорить, если даже на самой станции некоторые работники считают: "А зачем вообще этот ЭЦ нужен, достаточно повернуть ключ на БЩУ и пар пойдет, турбина закрутится, и из неё электричество польётся"
Меня, как электрика по образованию, электрика по профессии и вообще электрика очень удивил фильм, который был показан на НТВ в честь праздника 22 Декабря. Интересно, кто сможет сейчас на вскидку сказать, что означает этот праздник?
Напомню, это день утверждения плана ГОЭЛРО, а это, как известно, план ЭЛЕКРИФИКАЦИИ, так что это праздник именно электриков, и уже потом энергетиков. Не даром на всех поздравительных открытках лампочка, или опора ЛЭП или что-то в этом роде.
ТАк вот, к чему я веду: в этом упомянутом фильме электрика показали только один раз: на заднем плане в титрах.
Показывали химиков, турбинистов, ццр, многих я просто не знал, но я не увидел ни одного знакомого лица из ЭЦ.
Что это, как не отношение к одному из базовых (я не идеалист и прекрасно понимаю, что на АЭС базовыми являются РЦ и ТЦ, а уж потом ЭЦ, но никак не СБ и ХЦ) цехов. ЗАчем нужен реактор, как не для выработки электроэнергии? Стоимость тепловой энергии в балансе нашей станции не так значительна, а производства альтернативного топлива или гидропоники у нас я не видел на станции.
Это так, крик души.
Наши любимые реформаторы развалили традиционную энергетику, взялись за атомную. Если всё пойдет так, как они планируют, то, возможно, будет всё неплохо, но делая скидку на нашу русскую организованность и разварованность, можно проэкстраполировать к чему приведут подобные реформы.
Вот вам тем для флуда. в)