"Курица, фаршированная по-новогоднему"
1 курица
200гр чернослива
300гр шампиньонов
100гр белого хлеба
100мл молока
3 луковицы
1 яйцо
100гр сметаны
молотый чёрный перец
молотый мускатный орех
соль по вкусу
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чернослив замочить, обсушить и разрезать на 4 части. грибы также разрезать на 4 части. Лук нарезать кольцами, пассеровать. Хлеб замочить в молоке. С курице снять кожу целиком. Отделить мясо от костей. Мясо, лук, размоченный хлеб пропустить через мясорубку.
2. В фарш добавить яйцо, грибы, чернослив, посолить, приправить и перемешать. Куриную кожу наполнить фаршем, зашить. Выложить спинкой вниз в гусятницу, на дно налить чуть воды. Тушить под крышкой в духовке при 180 градусах в течение 45 минут. Крышку снять, курицу смазать сметаной и оставить в духовке при температуре 220-240 градусов до приготовления.
__________________
ЁЛКИ - ИГОЛКИ!!!
|