Уважаемые юристы

Вот такая ситуация. Яду за рулём автомобила по трассе в сторону Твери (уже не так долеко от нее самой). Правил не нарушаю, включен ближний свет, как пологается в не населённом пункте. По дороге стоит много ДПС-иков. Всё вроде бы нормально, но подъезжая к одним из них, меня вдруг останавливают. Проверяют док. и просят пройти в машину. Отец сидит рядом. В машине мне говорят, якобы я нарушил правила - ехал с габаритными огнями а не с ближним светом, хотя я точно знаю что у меня был включен ближний, что я ему и сказал, на что он мне ответил - Какой то слабый у вас ближний свет, у вас там горели габариты. Один из дпс-иков пошёл с отцом посмотреть какой всё таки горит, выяснилось что горит сейчас всё как пологается, но они продолжают стоять на своём(типа сейчас переключили) и выписывают штраф в 100р. Штраф маленький, но дело принципа. Так ведь можно пока до Твери доедешь собрать столько штрафов, что не расплатишься потом))
Штраф я заплатил, но в удом. ГИБДД не принимают мою квитанцию, объясняя что мне нужно везти ее в тот район, где был выписан штраф.
Вот вопрос
1)Как можно всё же доказать свою правоту, в таких ситуациях(а это наверное не просто, когда 2 дпс-ика утверждают что я нарушил
2) Что делать в таких случаях, когда квитанцию не принимают.