Газета Ассорти от 14 ноября 2007 г
Вопросы главе г. Удомля Д.Л. Подушкову
О ДТП С УЧАСТИЕМ ГЛАВЫ ГОРОДА.
Корреспондент: 22 сентября в д. Красный Май на автодороге Удомля - Мcта произошла автоавария, одним из участников которой оказались Вы, другим - инспектор ДПС ГИБДД 25-го отделения (подразделение, котороеобслуживает КАЭС и стройку) А.Г. Эта авария, что очевидно, получила определенный общественный резонанс. Что произошло?
Главагорода: Да, такое происшествие, к сожалению, имело место. На закрытом повороте в д. Красный Май произошло столкновение. Я был за рулем личного автомобиля ВАЗ-2109, за рулем джипа «Нисан-Тирано» находился сотрудник ГИБДД. Как оказалось, он был в состоянии алкогольного опьянения. В машине кроме него находилась жена с малолетними детьми. Столкновение произошло на малой скорости, поэтому никто, к счастью, не пострадал Но меня удивило и другое - сотрудник ГИБДД ехал на автомобиле без номеров, без техталона на лобовом стекле, без доверенности (автомобиль был не его). На месте происшествия он мне предложил договориться без участия ГИБДД - я, конечно, отказался. Я сделал ему замечание о его нетрезвом состоянии, о состоянии машины. На что он мне ответил, что за рулем никогда не пьет, что машину купил по дешевке, и использует ее только в деревне и на охоте; номера с машины сорвала в лесу страшная неведомая сила (один номер все же потом оказался в багажнике). Меня крайне удивил такой правовой нигилизм сотрудника правоохранительных органов. А что, в деревне могут ездить автомобили без необходимых атрибутов? - Мой наивный вопрос повис в воздухе - автомобили «простых смертных», конечно, не могут, но другое дело автомобиль сотрудника ГИБДД! Освидетельствование, которое прошло по моему настоянию, я демонстративно прошел первым. Оно показало, что А.Г. действительно был в нетрезвом состоянии.
Последний раз редактировалось I_I_I; 14.11.2007 в 21:57.
|