А я бы вдобавок хотел обратить внимание на полную профессиональную некомпетентность Вышневолоцкого отдела Роспотребназора.
Добиться привлечения продавца к адм. ответственности я пытался в начале этого года. Пока переписывался и они рожали своё процессуальное решение, прошли сроки давности привлечения к адм. ответстсенности по 4.5 КоАП РФ. Хотя их начальник из Твери и признала их безграмотность, объяснила это тем, что сотрудников не хватает.
Здесь два пути:
1. ст. 14.4 КоАП РФ - "Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил".
2. ст. 238 УК РФ - "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" - касается любых товаров, в т.ч. и продовольственных.
Кстати, по этой статье имеется судебная практика с присуждением реальных сроков лишения свободы.
В Вашем случае советую ознакомиться с Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
На будущее я бы посоветовал сразу звонить "02", вызывать участкового прямо в магазин и требовать составления актов на месте. А там уж они сами квалифицируют, если не совсем тупые.
Сейчас чего-то доказать уже труднее. Нужно делать по горячим следам. Попробуйте созвониться с Тверью.
Последний раз редактировалось ShuriK; 14.11.2007 в 00:33.
|