Ответил - другое.
Сложно все это. Пошел 11-й год совместной жизни, в разные периоды было по разному. Разные доходы, разные расходы, разная работа... разное количестов детей
По факту у нас сложилось так: я решаю большие задачи (квартиры/машины/дачи/отпуска и т.д.), а жена - почти все остальное. Т.е. конечно, мы, бывает, советуемся. А бывает - информируем. Иногда - очень даже постфактум. Так как я зарабатываю львиную долю денег нашего бюджета, то сначала решаю большие задачи (заплатить по кредиту и другим счетам, положить в банк, отложить в дальний карман...), оставляю карманные деньги (если что купить надо по дороге домой), остальное - "в тумбочку". Так как по магазинам ходит в основном жена, то и расходует в основном она. Иногда и я ей "помогаю"

. Совет в Филях начинается, когда "в тумбочке" начинает проглядывать дно, тогда начинается расчет "как дожить до денег" (хотя такое бывает редко). Хотя, по сути, этот расчет сводиться к уточнению содержимого карманов и кошельков, далее все как-то само собой... дикие мы наверно
Возвращаясь к опросу: и что я должен был ответить?