Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2007, 01:15   #124
Tosha
Местный

Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 75 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Симфония дождя

А за окном гремела музыка.
Дождь шел, не переставая, уже третий день.
И вместе с дождем ей хотелось пролиться на асфальт невесомой каплей.
Стечь по улицам и попасть в водосток, соединиться с потоком таких же и утратить свою сущность, даруя жизнь чему-то большему.

Я шла под проливным дождем. Ни о чем конкретном не думая. Просто вспоминала счастливые моменты своей жизни, связанные с буйством водной стихии. И будто в кино то справа, то слева возникали призрачные миражи воспоминаний.
Невдалеке я увидела пару. Девочка, совсем еще юная, обхватив ногами талию молодого человека, крепко держась за его шею руками, целовала его под проливным тропическим дожем.
Правее, та же парочка впервые говорила друг другу самое главное, не успев сказать ни слова. Мгновения текли, словно вечность, и обоих это устраивало. Прерываясь лишь для вдоха, они находили весь свой мир в другом человеке.
Слева, ясное солнце быстро сменилось сильнейшим ливнем с молниями. Они шли по раскаленной за день дороге, не замечая падающих с неба капель воды. На щеках они смешивались с такими же, только солеными. Они пытались объяснить, почему они не могут жить друг без друга, но все слова, будто бы меняли свой смысл, долетая до ушей адресата.
Снова среди капель я увидела уже повзрослевшую девушку, гуляющую под дождем в большом городе. Телефон звонил не переставая. На экране высвечивался номер, который она знала наизусть. Она прошла мост. А телефон остался там, только на дне реки.
Повернув голову, вижу молодого человека с букетом роз, под новогодней елкой. В тот год дождь в Питере шел даже в этот совсем не дождливый праздник. Подарив ей букет цветов, он объяснил, что любит другую. Чего и ей желает.
Среди не частых городских огней я вижу последний мираж. Такая маленькая, в большом городе, идет девочка, погруженная в свои мысли. Мимо Обводного канала. Мимо старого католического собора, который так и не могут отреставрировать. Мимо Кафе, Банка и магазинов. Ей одиноко, наверное. Она спуститься в метро, согреется дома чашкой горячего чая и напишет рассказ о том, как гуляла по совсем родным улицам, ставшего родным города.
О том, как не хочется быть одна. Даже в такую погоду. О том, как забывают друзья. О том, как она никогда никого не забудет. О том, как грустно и одиноко бывает гулять под проливным дождем. Даже в таком красивом городе, как Питер.
Tosha вне форума